Ингредиенты
Для приготовления мидий в ракушках в сливочном соусе вам понадобятся свежие мидии, сливочное масло, чеснок, лук, белое вино, петрушка, соль и перец. Приготовьте также небольшое количество оливкового масла для обжаривания.
Приготовление
1. Начните с того, чтобы тщательно промыть мидии под проточной водой. Отбросьте все мидии, которые не закрываются или имеют трещины.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости.
3. Положите мидии в сковороду и добавьте белое вино. Подождите, пока вино немного выпарится.
4. Добавьте сливочное масло, нарезанную петрушку, соль и перец. Перемешайте ингредиенты и готовьте до тех пор, пока мидии не откроются.
Подача
Подайте приготовленные мидии в ракушках в сливочном соусе в глубокой тарелке, полейте соусом и украсьте свежей зеленью. Подавайте с кусочками свежего хлеба для вытирания соуса.
Похожие стать:
- Мидии в сливочно чесночном соусе с сыром в духовке в ракушках рецепт с фото пошагово
- Рецепт: мидии в сливочно чесночном соусе с сыром в духовке в ракушках
- Изысканный рецепт: мидии в сливочном соусе
- Мидии в томатном соусе: фото рецепт
- Рецепт: мидии в соусе дор блю с пошаговыми фото
- Как приготовить мидии в ореховом соусе: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт: мидии в чесночном соусе в духовке
- Мидии в соусе: лучшие рецепты и фотографии
- Голень в сковороде: рецепт в сливочном соусе с фото
- Рецепт тунца в сливочном соусе на сковороде с фото пошагово в домашних