Ингредиенты для приготовления мяса по-французски
Для этого изысканного блюда вам понадобятся кусок нежного мяса, предпочтительно говядина или свинина, лук, морковь, сельдерей, чеснок, зелень, соль, перец, оливковое масло и красное вино. Подбирайте свежие и качественные продукты, ведь от них зависит вкус и аромат вашего блюда.
Пошаговый рецепт мяса по-французски
1. Начнем с подготовки ингредиентов. Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Лук, морковь и сельдерей мелко нарежьте.
2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте мясо до золотистой корочки. Выложите его на тарелку.
3. В этой же сковороде обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и зелень. Верните мясо в сковороду.
4. Посолите, поперчите, добавьте красное вино и тушите под крышкой на медленном огне до готовности.
Готовое блюдо и подача
Подавайте мясо по-французски, политое соусом, с отварным картофелем или свежими овощами. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Как приготовить мясо по-французски в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить мясо по-французски из фарша с помидорами в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Мясо по-французски с помидорами и грибами в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Пошаговый рецепт с фото мясо по французски в духовке с картошкой и помидорами
- Как приготовить мясо по-французски с картофелем в духовке из свинины: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить мясо по-французски фарш с картошкой в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт мясо по французски с картофелем и грибами с фото
- Рецепт мясо по французски в с пошаговым фото
- Рецепт мясо по-французски из свинины на сковороде: вкусное блюдо с фото
- Фото рецепт мясо по французски с помидором в духовке