Ингредиенты
Для приготовления этого удивительного блюда вам понадобятся: нежное мясо (можно выбрать свинину, говядину или курицу), картофель, помидоры, лук, чеснок, свежие травы (тимьян, розмарин), оливковое масло, соль, перец.
Приготовление
1. Начнем с подготовки ингредиентов. Мясо нарежьте кусочками среднего размера, картофель - тонкими кружочками, помидоры - половинками. Лук и чеснок измельчите. Подготовьте свежие травы, отделив листья от стеблей.
2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте мясо до золотистой корочки. Посолите, поперчите по вкусу. Переложите мясо в форму для запекания.
3. В этой же сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте картофель и обжаривайте несколько минут. Посолите и поперчите. Разложите картофель в форме вокруг мяса.
4. Украсьте блюдо половинками помидоров и свежими травами. Полейте оливковым маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 40-45 минут.
Подача
Подайте мясо по-французски в духовке с картошкой и помидорами горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Кулинарный шедевр: мясо по французски с картошкой, помидорами и сыром в духовке
- Как приготовить мясо по-французски из фарша с помидорами в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Мясо по-французски с помидорами и грибами в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Мясо по-французски с помидорами и картофелем в духовке: рецепт с фото
- Мясо по-французски: рецепт с фото и помидорами
- Рецепт: Мясо по-французски с картофелем и помидорами
- Рецепт: Мясо по Французски с Сыром и Помидорами
- Как приготовить мясо по-французски фарш с картошкой в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт мясо по-французски: свинина с картошкой в духовке с фото
- Рецепт мясо по-французски из говядины с картошкой в духовке с фото