Ингредиенты
Для приготовления ежиков в духовке в сметанном соусе потребуются: 500 г фарша (говядина, свинина или их смесь), 1 луковица, 1 яйцо, 3 столовые ложки риса, 200 мл сметаны, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 морковь, соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление
1. Рис отварить до полуготовности. 2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистости. 3. Смешать фарш, лук, отварной рис, яйцо, соль, перец. Выложить на противень в форме ежиков. 4. Для соуса смешать сметану, томатную пасту, соль, перец. Залить ежиков. 5. Морковь натереть на терке и украсить ежиков. 6. Запекать при 180 градусах в течение 40-45 минут.
Подача
Подавать ежиков в духовке в сметанном соусе горячими, посыпанными свежей зеленью. Приятного аппетита!
Фото пошагового рецепта
Подробные фотографии каждого этапа приготовления ежиков в духовке в сметанном соусе помогут вам легко и быстро приготовить это вкусное блюдо.
Похожие стать:
- Рецепт: Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе
- Рецепт: ежики из фарша с рисом в сметанном соусе на сковороде
- Как приготовить ежики из фарша с рисом в духовке в томатном соусе: рецепт с фото пошагово
- Как приготовить ежики из фарша с рисом в сметанно-томатном соусе: пошаговый рецепт с фотографиями
- Макароны с грибами в сметанном соусе на сковороде рецепт фото пошагово с фото
- Грибы в сметанном соусе на сковороде с чесноком рецепт с фото пошагово
- Рецепт свинины с грибами в сметанном соусе на сковороде: пошагово с фото
- Рецепт: Филе в сметанном соусе на сковороде с фото пошагово
- Перцы фаршированные с фаршем и рисом в кастрюле в томатно сметанном соусе рецепт фото пошагово
- Курица в сметанном соусе на сковороде с чесноком и луком рецепт с фото пошагово