Выбор мяса
Прежде чем приступить к приготовлению стейка, важно правильно выбрать мясо. Оптимальным вариантом для жарки на сковороде или гриле является мраморная говядина. Она отличается сочностью и нежностью в результате высокого содержания жировой прослойки. При выборе мяса обращайте внимание на свежесть и степень прожарки. Фотографии помогут вам определить качество мяса и его внешний вид.
Приготовление маринада
Для придания стейку особенного вкуса и аромата, важно подготовить маринад. Смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, свежие травы (петрушку, розмарин, тимьян), соль, перец и сок лимона. Натрите маринадом мясо и оставьте на несколько часов для пропитки. Фотографии процесса приготовления маринада помогут вам следовать рецепту.
Жарка стейка
Разогрейте сковороду или гриль до высокой температуры. Выложите мясо на раскаленную поверхность и обжаривайте с каждой стороны в зависимости от желаемой степени прожарки. Для редкого стейка достаточно 3-4 минуты с каждой стороны, для средней прожарки - 5-6 минут, а для хорошо прожаренного - 7-8 минут. Фотографии этапов жарки помогут вам добиться желаемого результата.
Подача и подливки
Подайте стейк на подогретый тарелке, дайте ему немного постоять перед подачей. Подливки для стейка можно приготовить из сливочного масла, чеснока, зелени и специй. Фотографии готового блюда помогут вам украсить и подать стейк во всей его великолепии.
Похожие стать:
- Как готовить вкусный стейк из свинины на сковороде: пошаговый рецепт с фото
- Стейк из лосося на гриле рецепт с фото пошагово
- Стейк форели с овощами в духовке рецепт с фото
- Как приготовить куриный стейк на сковороде: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт стейк семги в духовке с фото
- Стейк из свинины на кости в духовке: рецепт с фото пошагово
- Как готовить говяжий стейк на электрогриле: пошаговый рецепт с фото
- Стейк из семги в фольге фото рецепт
- Как приготовить стейк из семги на сковороде: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить вкусный стейк лосося с лимоном в духовке: пошаговый рецепт с фото