Ингредиенты
Для баклажанов по-корейски вам понадобятся: свежие баклажаны, морковь, лук, чеснок, перец чили, уксус, сахар, соль, масло, кунжутные семечки, зелень.
Приготовление
1. Начните с подготовки овощей. Баклажаны нарежьте тонкой соломкой, посыпьте солью и оставьте на 15-20 минут. Морковь нарежьте тонкой соломкой, лук - полукольцами, чеснок - мелко.
2. Отожмите сок из баклажанов и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
3. В сковороде обжарьте морковь и лук до мягкости. Добавьте чеснок и мелко нарезанный перец чили. Продолжайте готовить еще пару минут.
4. Смешайте овощи, добавьте уксус, сахар, соль по вкусу. Подавайте, посыпав кунжутными семечками и мелко нарезанной зеленью.
Похожие стать:
- Рецепт баклажаны по корейски быстрого приготовления самый вкусный на стол пошагово в домашних с фото
- Как готовить баклажаны на сковороде: рецепт с фото вкусно пошагово в домашних
- Рецепт баклажаны как на рынке рецепт с фото
- Рецепт баклажаны с помидорами и чесноком: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт баклажаны с чесноком и сыром рецепт с фото пошагово
- Кимчи рецепт по-корейски с фото баклажаны
- Карамельные баклажаны: рецепт с фото
- Баклажаны: рецепты с помидорами и сыром в духовке - пошаговый рецепт с фото
- Как готовить фаршированные баклажаны с помидорами в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Баклажаны и кабачки тушеные с овощами рецепт с фото