Рецепт жареных кальмаров на сковороде с пошаговыми фото

0 голосов
Кальмар на сковороде
Кальмар жареный с луком
Жареный кальмар
Кальмар лолиго на гриле
Жареный кальмар
Жареный кальмар
Жареный кальмар
Кальмар на сковороде
Жареный кальмар
Кальмар на сковороде
Жареный кальмар
Жареный кальмар
Кальмар на сковороде
Кальмар блюдо
Жареные кальмары на сковороде
Кальмар блюдо
Кальмары с луком
Кальмары с луком
Жареный кальмар
Жареный кальмар
Закуска с кальмарами
Закуска с кальмарами
Каламаракья
Каламаракья
Жареный кальмар с овощами
Жареный кальмар
Жареный кальмар
Кальмар терияки
Кальмары жареные на сковороде с грибами
Командорский кальмар на гриле
Кальмар морепродукт
Жареный кальмар
Стир Фрай с кальмаром
Стир Фрай с кальмаром
Жареный кальмар

Ингредиенты

Для приготовления жареных кальмаров на сковороде вам понадобятся свежие кальмары, мука, яйца, соль, перец, оливковое масло, лимон, зелень и чеснок. Выберите кальмары среднего размера, чтобы они были сочными и нежными после жарки. Помимо основных ингредиентов, подготовьте сковороду, вилку, тарелку для обсыпки и доску для нарезки.

Жареный кальмар
Жареный кальмар
Жареный кальмар
Салат с кальмарами и жареным луком
Салат с кальмарами и жареным луком
Жареный кальмар
Кальмар на сковороде
Кальмар на сковороде
Кальмар с овощами
Жареный кальмар
Кальмары в кляре
Кальмары в кляре
Жареные кальмары на сковороде с чесноком
Кальмар на гриле
Жареные кальмары на сковороде
Жареный кальмар
Жареные кольца кальмара
Жареные кольца кальмара
Жареный кальмар
Командорский кальмар на гриле
Жареные кальмары на сковороде
Жареный кальмар
Стейк кальмара
Стейк кальмара
Жареный кальмар
Жареный кальмар
Жареный кальмар
Кальмар на сковороде
Стир Фрай с кальмаром
Стир Фрай с кальмаром
Жареный кальмар
Каламаракья тиганита
Каламаракья тиганита
Кальмары в соевом соусе
Кальмары в соевом соусе
Кальмары
Кальмары
Кальмар тушеный с овощами
Жареный кальмар

Приготовление

1. Начните с подготовки кальмаров: тщательно очистите их от внутренностей, хорошо промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте кольцами или полосками в зависимости от предпочтений. Обратите внимание, что чем более тонко вы нарежете кальмары, тем быстрее они приготовятся и станут более хрустящими.

2. Подготовьте миску с мукой и другую с взбитыми яйцами. Обваляйте кусочки кальмаров сначала в муке, затем в яйце. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Выложите обвалянные кальмары на сковороду и обжаривайте до золотистой корочки, переворачивая их через каждые несколько минут. Убедитесь, что они обжариваются равномерно со всех сторон.

4. Когда кальмары станут золотистыми и хрустящими, переложите их на тарелку, предварительно выложив на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавайте кальмары на сковороде, посыпанные мелко нарезанным чесноком, зеленью и кусочками лимона.

Командорский кальмар на гриле
Кальмары
Кальмары
Кальмар темпура
Блюда
Блюда
Жареный кальмар
Жареный кальмар
Кальмар на гриле
Кальмар на гриле
Кальмар со сметаной и луком на сковороде
Жареный кальмар
Жареный кальмар
Кальмары в кляре
Кальмары в кляре
Кальмар блюдо
Жареные кольца кальмара
Жареные кольца кальмара
Жареный кальмар
Фаршированный кальмар на гриле
Жареный кальмар
Рыба жареная с луком по-ленинградски фото
Жареный кальмар
Кальмары в сметане с луком и морковью
Кальмары в сметане с луком и морковью
Кальмары в кляре
Кальмары в кляре
Жареный кальмар
Кольца кальмара
Кольца кальмара
Стейк кальмара
Стейк кальмара
Паназиатская кухня кальмары
Паназиатская кухня кальмары
Жареные кольца кальмара
Жареные кольца кальмара
Кольца кальмара в темпуре
Кольца кальмара в темпуре
Жареный кальмар
Кальмар на гриле
Жареный кальмар
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров

Подача и сервировка

Жареные кальмары на сковороде прекрасно подаются в качестве закуски или основного блюда. Украсьте их кусочками свежего лимона и зеленью для яркости и свежести. Подайте к кальмарам легкий соус на основе оливкового масла, лимонного сока и зелени, чтобы подчеркнуть их нежный вкус.

Похожие стать:

Оставьте комментарий