Ингредиенты
Для приготовления самсы вам понадобятся: мясо (говядина или баранина), лук, масло, специи (кумин, кориандр, перец), соль, вода, тесто.
Приготовление начинки
1. Начнем с приготовления начинки для самсы. Мясо нарежьте кубиками, лук мелко нарежьте. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
2. Добавьте к луку мясо и обжаривайте до готовности. После этого посолите, добавьте специи, перемешайте и доведите до готовности.
3. Остудите начинку перед тем, как начать формировать самсу.
4. Подготовьте тесто, раскатайте его и нарежьте на квадраты нужного размера.
Формирование самсы
1. На каждый квадрат теста положите немного начинки. Затем сложите тесто пополам, чтобы получить треугольник, и прижмите края.
2. Проделайте это с остальными квадратами теста и начинкой.
3. Положите самсы на противень, смажьте их яйцом и отправьте в духовку на 20-25 минут до золотистой корочки.
4. Готовые самсы подавайте с свежими овощами и зеленью.
Похожие стать:
- Самса рецепт с фото из слоеного теста со свининой рецепт с фото
- Самса из дрожжевого теста с мясом и картошкой: пошаговый рецепт с фото
- Самса рецепт из говядины с фото пошагово в
- Тандырная самса рецепт с фото пошагово
- Рецепт слоеная самса с фото
- Самса с ливером: рецепт пошагово с фото
- Самса узбекская: настоящий рецепт с фото
- С сыром самса из слоеного теста рецепт пошагово с фото
- Самса из дрожжевого теста с фаршем рецепт с фото в духовке
- Узбекская самса из слоеного теста рецепт и фото