Ингредиенты
Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие мидии, качественный рис, лук, чеснок, оливковое масло, белое вино, петрушка, соль и перец. Подберите свежие мидии, чтобы ваше блюдо получилось по-настоящему вкусным.
Приготовление
Начнем с того, чтобы тщательно вымыть мидии под проточной водой. Затем нарежьте лук и чеснок, мелко порубите петрушку. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
Готовка
Добавьте рис к обжаренному луку и чесноку, перемешайте и обжаривайте несколько минут. Залейте все белым вином и дайте ему немного выкипеть. Добавьте мидии, перемешайте и доведите до кипения. Посолите, поперчите, посыпьте петрушкой и убавьте огонь. Готовьте до тех пор, пока мидии не откроются.
Подача
Подайте мидии с рисом на глубокой тарелке, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Наслаждайтесь великолепным вкусом этого блюда в компании близких и друзей. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт мидии запеченные фото рецепт пошаговый
- Запеченные мидии: рецепт с фото
- Как приготовить мидии в домашних условиях рецепт с фото
- Рецепт мидии в створках в белом вине с фото
- Мидии в томатном соусе: фото рецепт
- Фото рецепт приготовить мидии замороженные
- Рецепт мидии в рассоле фото
- Мидии запеченные с сыром рецепт с фото
- Мидии запеченные с сыром и чесноком в духовке рецепт с фото
- Как приготовить мидии в ракушках в сливочном соусе на сковороде: рецепт с фото