История луля кебаб
Луля кебаб - это блюдо, которое имеет древние корни и тесно связано с кавказской кухней. Его готовили еще во времена Персидской империи и Османской империи. Это блюдо стало популярным в различных странах Ближнего Востока и Северной Африки.
Луля кебаб изначально готовили на мангале из баранины, но с течением времени рецепт был адаптирован для использования говядины, свинины, курицы и даже рыбы. Сегодня мы представляем вам классический рецепт луля кебаб на мангале из фарша говядины.
Это блюдо - настоящий хит на любом гриле или пикнике. Его простота и вкус привлекают многих любителей пикника и отдыха на природе.
Фотографии шампуров с луля кебабом помогут вам визуально представить, как правильно насаживать фарш на шампуры.
Ингредиенты для луля кебаб
Для приготовления луля кебаб на мангале вам понадобятся: 500 г фарша говядины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, соль, перец, молотый кумин, молотый кориандр, молотый красный перец, зелень (укроп, петрушка), шампуры.
Фото ингредиентов помогут вам подобрать правильные продукты для приготовления луля кебаб.
Выбирая мясо для фарша, отдайте предпочтение нежирной говядине. Она придаст блюду неповторимый вкус и аромат.
Лук и чеснок добавят пикантности и аромата вашему луля кебабу. Не забудьте про специи - они придадут блюду насыщенный вкус.
Приготовление луля кебаб на мангале
Для начала приготовьте фарш: смешайте фарш говядины с измельченным луком, чесноком, яйцом, специями и зеленью. Тщательно вымешайте все ингредиенты, чтобы получился однородный фарш.
Сформируйте фарш в виде длинных котлет и насадите их на шампуры. Равномерно распределите фарш по шампурам, чтобы луля кебаб равномерно прожарился на мангале.
Разожгите угли в мангале и дайте им прогореть. Поместите шампуры с луля кебабом на решетку мангала и жарьте до готовности, периодически переворачивая.
Фотографии шампуров с луля кебабом на мангале помогут вам навести порядок в процессе приготовления.
Подача и сервировка
Подавайте луля кебаб на мангале с свежими овощами, зеленью, лавашом и соусом. Также можно подать салат из свежих овощей или картофельным пюре.
При подаче украсьте блюдо зеленью и ломтиками лимона. Это придаст вашему луля кебабу дополнительный аромат и свежесть.
Не забудьте сделать красивые фотографии готового блюда, чтобы запечатлеть момент создания вкусного луля кебаба на мангале.
Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Фото люля кебаб на мангале рецепт с фото из
- Приготовление Люля Кебаб на мангале: рецепт и фото из свинины
- Люля кебаб рецепт на мангале из свинины фото
- Шашлык из скумбрии на шампурах на мангале рецепт с фото пошагово
- Овощи на шампурах на мангале рецепт с фото
- Карп на мангале на шампурах: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Как Приготовить Люля Кебаб из Говядины в Домашних Условиях в Духовке: Пошаговый Классический Рецепт с Фото
- Как приготовить люля кебаб из говядины в домашних условиях на сковороде: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт Люля Кебаб в духовке из фарша свинины: пошаговое приготовление с фото
- Люля Кебаб Рецепт в Духовке из Куриного Фарша с Фото