Ингредиенты
Для приготовления заварных блинов на кефире вам понадобятся: мука, кефир, кипяток, яйца, сахар, соль, сода, растительное масло. Эти простые, но важные компоненты обеспечат ароматные и нежные блины.
Приготовление теста
В глубокой миске смешайте муку, сахар, соль и соду. В отдельной посуде взбейте яйца, затем добавьте к ним кефир. Постепенно вводите сухие ингредиенты в жидкие, аккуратно перемешивая. Добавьте кипяток и тщательно размешайте тесто до однородной консистенции.
Жарка блинов
Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Вылейте тесто на сковороду и равномерно распределите его по дну. Жарьте блины до золотистой корочки с обеих сторон. Повторяйте процесс, пока весь тесто не будет использовано.
Подача
Подавайте заварные блины на кефире с кипятком горячими, посыпанными сахаром, медом или вареньем. Их можно украсить фруктами и ягодами для более изысканного вида. Подайте блины с любимым напитком и наслаждайтесь великолепным вкусом.
Похожие стать:
- Рецепт заварных блинов на молоке с фото
- Рецепт заварных блинчиков на кефире вологодское кружево рецепт с фото пошагово
- Рецепт тонких блинов на кефире с кипятком: фото и пошаговая инструкция
- Рецепт блинов на кефире с кипятком: пошаговая инструкция и ажурные фото
- Рецепт блинов на кефире с дырочками тонкие с кипятком и содой поэтапно фото
- Рецепт блинов на кефире с кипятком без соды: шаг за шагом с фото
- Рецепт тонких блинов на кефире с дырочками и кипятком
- Блины на кефире: рецепт тонких блинов с дырочками и кипятком
- Рецепт блинов в дырочку на кефире с кипятком с подробным фотоотчетом
- Рецепт блинов на кефире с содой и кипятком с подробными фотографиями