Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобится свежая скумбрия, оливковое масло, лимон, чеснок, свежий тимьян, соль и перец. Приготовьте все необходимые ингредиенты перед началом процесса, чтобы у вас было все под рукой.
Приготовление
Начните с того, чтобы хорошо промыть скумбрию под проточной водой и обсушить ее бумажными полотенцами. Затем нарежьте лимон и чеснок тонкими кружочками. После этого разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
Шаг 1: Подготовка скумбрии
Натрите скумбрию солью и перцем как внутри, так и снаружи. Затем положите несколько ломтей лимона и кружочки чеснока внутрь рыбы. Это придаст блюду неповторимый аромат и вкус.
Шаг 2: Жарка
Положите скумбрию на разогретую сковороду и обжаривайте каждую сторону примерно по 5-7 минут, пока рыба не станет золотистой и хрустящей. Добавьте свежий тимьян для аромата, переворачивая скумбрию на другую сторону.
Подача и подача
Когда скумбрия готова, аккуратно переложите ее на тарелку и подавайте с ломтем лимона и свежими зелеными травами. Подайте салат из свежих овощей или картофельное пюре в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт скумбрия на соли в духовке рецепт с фото
- Скумбрия рецепт приготовления в духовке в фольге рецепт с фото
- Скумбрия с рисом: рецепт с фото
- Скумбрия в духовке: рецепт с фото. Фаршированная деликатес
- Рецепт скумбрия в микроволновке с фото запеченная
- Запеченная скумбрия с соевым соусом в фольге в духовке рецепт с фото
- Скумбрия в масле маринованная рецепт с фото
- Скумбрия с овощами на сковороде рецепт с фото
- Скумбрия в духовке под овощами рецепт с фото
- Скумбрия в духовке в фольге целая рецепт с фото пошагово без лимона