Ингредиенты для запеченной рыбы в духовке
Для этого блюда вам понадобится свежая скумбрия, лимон, чеснок, свежие травы (петрушка, укроп), оливковое масло, соль и перец. Скумбрия - это отличный выбор для запекания, так как ее мясо нежное и сочное. Лимон и чеснок придадут блюду аромат и свежий вкус, а свежие травы добавят нотки свежести.
Приготовление запеченной рыбы в духовке
Начните с того, чтобы тщательно промыть рыбу под холодной водой и обсушить ее бумажными полотенцами. Затем нарежьте лимон кружочками и чеснок тонкими дольками. Начините рыбу солью и перцем как внутри, так и снаружи. Затем начините ее кольцами лимона и чеснока. Подготовьте противень, выложите на него рыбу, полейте оливковым маслом и посыпьте мелко нарезанными травами.
Запекание и подача
Запекайте рыбу в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут, пока мясо не станет нежным и сочным, а верх не приобретет золотистый оттенок. Подавайте запеченную скумбрию с лимонными дольками и свежими зелеными травами. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт скумбрия на соли в духовке рецепт с фото
- Скумбрия рецепт приготовления в духовке в фольге рецепт с фото
- Скумбрия в духовке: рецепт с фото. Фаршированная деликатес
- Запеченная скумбрия с соевым соусом в фольге в духовке рецепт с фото
- Скумбрия в духовке под овощами рецепт с фото
- Скумбрия в духовке в фольге целая рецепт с фото пошагово без лимона
- Скумбрия запеченная в духовке в фольге с помидорами рецепт с фото пошагово
- Скумбрия запеченная в духовке в фольге: простой рецепт с фото
- Скумбрия в духовке: простой рецепт с фото
- Скумбрия на луковой подушке запеченная в духовке рецепт с фото