Ингредиенты для мантов
Для приготовления мантов нам понадобятся: мука, вода, мясо (говядина или баранина), лук, картофель, специи, соль. Мука должна быть высшего качества, предпочтительно пшеничная. Мясо следует выбирать сочным и нежирным, чтобы манты получились сочными и ароматными. Лук и картофель добавят нежный вкус начинке мантов, а специи придадут им особый аромат.
Приготовление начинки
Для начинки мантов мясо необходимо мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Лук следует нарезать кубиками, а картофель - тонкими ломтиками. Все ингредиенты для начинки тщательно перемешать, добавить специи и соль по вкусу. Получившуюся начинку можно оставить на некоторое время, чтобы специи пропитали мясо и овощи.
Приготовление теста для мантов
Для приготовления теста насыпьте муку на стол, сделайте углубление в середине и налейте туда воду. Замешивайте тесто, постепенно вливая воду и вымешивая его до однородности. Тесто должно быть мягким и эластичным. Заверните его в пленку и оставьте на 20-30 минут, чтобы оно отдохнуло.
Формирование мантов
Раскатайте тесто в тонкий слой и вырежьте круги с помощью стакана или формы для вырубки. На каждый круг выложите небольшое количество начинки, затем аккуратно склейте края, чтобы получилась carapace. Повторите этот процесс до тех пор, пока у вас не закончится тесто или начинка.
Похожие стать:
- Простой рецепт теста на манты с фото пошагово
- Манты с мясом и картошкой: классический рецепт приготовления с фото
- Фарш на манты рецепт приготовления с фото
- Манты: рецепт с фото и иллюстрациями приготовления
- Овощные манты: рецепт с пошаговым фото приготовления
- Вкусные манты: рецепт приготовления с фото пошагово с мясом и картошкой
- Манты: пошаговый рецепт с фото приготовления
- Манты с тыквой: рецепт приготовления с фото без мяса пошагово
- Тесто манты рецепт приготовления с фото как лепить красиво
- Манты: узбекский рецепт приготовления с фото по узбекски