Ингредиенты
Для приготовления фрикаделек с подливкой вам понадобятся: мясной фарш, лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо, соль, перец, мука, масло для жарки, помидоры, бульон или вода, зелень.
Приготовление фрикаделек
1. В большой миске смешайте мясной фарш с мелко нарезанным луком и чесноком. Добавьте панировочные сухари, яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно вымешайте все ингредиенты.
2. Сформируйте небольшие фрикадельки из получившейся массы. Обваляйте их в муке, чтобы при жарке образовалась аппетитная корочка.
3. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте фрикадельки с обеих сторон до золотистой корочки.
4. Выложите обжаренные фрикадельки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Приготовление подливки
1. В этой части рецепта приведены пошаговые фотографии, которые помогут вам в приготовлении сочной подливки с помидорами и зеленью.
2. На разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте нарезанные помидоры и тушите их несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
3. Залейте овощи бульоном или водой, добавьте зелень и тушите подливку до нужной густоты.
4. Подливку подавайте к горячим фрикаделькам, украшая зеленью и свежими овощами.
Похожие стать:
- Рецепт фрикаделек с подливкой на сковороде в томатном соусе с фото пошагово
- Рецепт фрикаделек из фарша с подливкой пошаговый рецепт с фото на сковороде
- Рецепт фрикаделек с подливкой и рисом с фото
- Рецепт фрикаделек пошаговый рецепт с фото
- Щи из фрикаделек рецепт с фото
- Суп из фрикаделек с рисом и картошкой: рецепт и фото
- Рецепт фрикаделек с рисом в томатном соусе с фото
- Соус для фрикаделек: рецепт с фото
- Фарш: рецепт фрикаделек для супа с пошаговыми фото
- Фото-рецепт приготовления фрикаделек по стилю Икеа