Ингредиенты
Для приготовления фрикаделек с подливкой и рисом вам понадобятся: 500 г фарша (говядина, свинина или их смесь), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 3 ст. ложки панировочных сухарей, соль, перец, растительное масло, 1 стакан риса, 2 стакана воды, 1 лавровый лист, 2 ст. ложки томатной пасты, зелень для подачи.
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистости. Добавить мелко нарезанный чеснок и тушить еще 1-2 минуты. Переложить обжаренные ингредиенты в миску с фаршем, добавить яйцо, соль, перец и панировочные сухари. Тщательно вымесить.
Рис промыть, положить в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, соль и варить до готовности. Откинуть на дуршлаг, удалить лавровый лист. В сковороде разогреть масло, обжарить рис до золотистой корочки, добавить томатную пасту и перемешать.
Фаршом сформировать небольшие фрикадельки и обжарить их до золотистой корочки. Для подливки смешать 2 ст. ложки томатной пасты с водой, довести до кипения и варить 5 минут. Подавать фрикадельки с подливкой и рисом, посыпав зеленью.
Приготовление
Фрикадельки с подливкой и рисом - это прекрасное сочетание нежных фаршевых шариков, ароматного соуса и приготовленного по особому рецепту риса. Приготовление этого блюда не требует много времени и усилий, но результат порадует вас и ваших близких. Приступим к готовке!
Начнем с приготовления фарша для фрикаделек. Для этого лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистости. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и тушите еще 1-2 минуты. Переложите обжаренные ингредиенты в миску с фаршем, добавьте яйцо, соль, перец и панировочные сухари. Тщательно вымесите фарш.
Далее приступим к приготовлению риса. Промойте рис и положите его в кастрюлю. Залейте рис водой, добавьте лавровый лист, соль и варите до готовности. После этого откиньте рис на дуршлаг, удалите лавровый лист. В сковороде разогрейте масло, обжарьте рис до золотистой корочки, затем добавьте томатную пасту и перемешайте.
Сформируйте небольшие фрикадельки из фарша и обжарьте их до золотистой корочки. Для приготовления подливки смешайте 2 ст. ложки томатной пасты с водой, доведите до кипения и варите 5 минут. Подавайте фрикадельки с подливкой и рисом, посыпав зеленью.
Подача
Фрикадельки с подливкой и рисом подаются горячими, посыпанными свежей зеленью. Это блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Приятного аппетита!
Этот рецепт фрикаделек с подливкой и рисом с фото поможет вам создать вкусное и сытное блюдо для вашего стола. Следуйте инструкциям и наслаждайтесь результатом вместе с близкими!
Красочные фотографии каждого этапа приготовления помогут вам легко ориентироваться и убедиться, что ваше блюдо выглядит так же аппетитно, как на картинках. Не забудьте украсить поданное блюдо свежей зеленью - это придаст ему особый шарм и аромат.
Благодаря этому рецепту вы сможете порадовать своих близких вкусным ужином, который запомнится им на долгое время. И не забудьте запечатлить моменты приготовления на камеру - это всегда создает особую атмосферу и радует глаза!
Похожие стать:
- Фрикадельки с подливкой: рецепт с фото пошагово с рисом на сковороде в томатном соусе
- Фрикадельки в духовке с подливкой пошаговый рецепт с фото с рисом
- Фрикадельки рецепт с подливкой в кастрюле рецепт с фото пошагово
- Фрикадельки с подливкой сметанной рецепт с фото пошагово
- Рецепт фрикадельки с подливкой на сковороде с фото в томатном соусе
- Фрикадельки: рецепт из фарша на сковороде с фото пошагово подливкой
- Как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде с томатной пастой пошаговый рецепт с фото
- Фрикадельки рецепт с фото с подливкой
- Фрикадельки с подливкой как в садике рецепт с фото
- Фрикадельки с рисом рецепт с фото в духовке