Ингредиенты
Для приготовления фрикаделек в стиле Икеа вам понадобятся: мясной фарш, лук, яйцо, панировочные сухари, соль, перец, молотый имбирь, молотый карри, сливочное масло, мука, говяжий бульон, сливки, соевый соус, мед, уксус, крахмал, вода, зелень для подачи.
Начнем с приготовления фарша. Измельчите лук и смешайте его с мясным фаршем. Добавьте яйцо, соль, перец, молотый имбирь и карри. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Сформируйте небольшие фрикадельки из получившегося фарша. Обваляйте их в панировочных сухарях. Готовьте фрикадельки на сковороде с небольшим количеством сливочного масла до золотистой корочки.
Теперь приступим к приготовлению соуса. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и обжарьте, чтобы получился румяный рoux. Постепенно влейте горячий говяжий бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и влейте сливки. Добавьте соевый соус, мед, уксус и крахмал, разведенный в воде. Варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Подавайте фрикадельки с соусом, посыпанные свежей зеленью.
Приготовление
Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты согласно списку. Подготовьте посуду, кухонные принадлежности и сковороду для жарки фрикаделек.
Приготовление фарша: измельчите лук и смешайте его с мясным фаршем. Добавьте яйцо, соль, перец, молотый имбирь и карри. Тщательно перемешайте все ингредиенты и сформируйте небольшие фрикадельки. Обваляйте их в панировочных сухарях.
Жарка фрикаделек: разогрейте сковороду с небольшим количеством сливочного масла. Обжаривайте фрикадельки до золотистой корочки с обеих сторон.
Приготовление соуса: растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и обжарьте, чтобы получился румяный roux. Постепенно влейте горячий говяжий бульон, постоянно помешивая. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и влейте сливки. Добавьте соевый соус, мед, уксус и крахмал, разведенный в воде. Варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Подача
Фрикадельки в икеевском стиле подавайте с приготовленным соусом, посыпанные свежей зеленью. Как гарнир можно использовать отварной картофель или овощной салат. Подайте блюдо горячим, украсив зеленью.
Фото-рецепт фрикаделек в стиле Икеа представляет собой простой и вкусный способ приготовить это блюдо. Следуя пошаговым фотографиям, вы сможете легко и быстро приготовить фрикадельки с соусом, которые порадуют вас и ваших близких.
Приятного аппетита!
Больше рецептов и фотографий блюд вы можете найти на нашем сайте.
Похожие стать:
- Фрикадельки рецепт как в ИКЕА: рецепт с фото пошагово
- Фрикадельки с икеа рецепт с фото пошагово
- Фрикадельки как в Икеа: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Рецепт торта как в ИКЕА: шаг за шагом с фото
- Рецепт тефтелей по стилю ИКЕА с фото
- Рецепт миндального торта в стиле ИКЕА с пошаговыми фото
- Соус для фрикаделек из Икеа: рецепт с фото
- Рецепт икеа пончиков с пошаговыми фотографиями
- Рецепт сырников как в ИКЕА: пошаговая инструкция с фотографиями
- Фрикадельки рецепт с подливкой в кастрюле рецепт с фото пошагово