Домашний батон в духовке: рецепт с пошаговыми фотографиями

0 голосов
Батон
Батон домашний
Рецепты Блебо булочных изделий
Рецепты Блебо булочных изделий
Батон
Батон
Батон
Батон
Батон домашний
Домашние батоны
Домашние батоны
Батон домашний
Батон
Батон на дрожжах в духовке
Батон
Чиабатта
Чиабатта
Батон
Батон домашний
Батон молочный
Батон
Батон
Батон
Выпечка теста для хлеба
Выпечка теста для хлеба

Ингредиенты

Для приготовления домашнего батона в духовке потребуются: пшеничная мука, вода, соль, сахар, дрожжи, растительное масло. Эти простые, но важные компоненты обеспечат основу для великолепного ароматного батона.

Батон
Батон
Батон
Батон в духовке
Белый батон в духовке
Хлеб в духовке
Батон
Батон сладкий
Хлеб нарезной
Хлеб нарезной
Чесночный батон
Батон хлеба
Батон домашний
Хлеб в духовке без дрожжей
Батон с сыром и чесноком
Батон
Пышный хлеб
Пышный хлеб
Батон хлеба
Хлеб пшеничный домашний
Хлеб пшеничный домашний
Хлеб золотистый
Хлеб золотистый
Батон с сыром в духовке
Батон

Приготовление теста

Начнем с приготовления теста для батона. В большой миске смешайте муку, соль и сахар. В другой миске растворите дрожжи в теплой воде и дайте им активироваться. Затем добавьте растительное масло в раствор дрожжей. Постепенно влейте жидкую смесь в муку, тщательно замешивая, пока не получится однородное тесто. Оставьте его под пленкой для приготовления.

Батон
Багет чиабатта
Багет чиабатта
Батон
Хлеб пшеничный батон
Батон с чесноком
Хлеб в рукаве для запекания
Хлеб в рукаве для запекания
Белый хлеб в духовке
Багет выпечка
Багет выпечка
Луковый хлеб
Луковый хлеб
Кукурузный хлеб
Кукурузный хлеб
Багет батон
Багет выпечка
Багет выпечка
Батон из дрожжевого теста
Домашний хлеб батон
Багет Провансаль
Багет Провансаль
домашний батон в духовке рецепт с фото
Багет сырный в спаре
Багет сырный в спаре
Батон
Хлеб нарезной
Хлеб нарезной
Ржано пшеничные багеты
Ржано пшеничные багеты
Батон

Формование и выпечка

Когда тесто подойдет, выложите его на стол, посыпанный мукой, и аккуратно разделите на несколько частей. Сформируйте батоны и оставьте их под пленкой для второго подъема. Затем разогрейте духовку до нужной температуры и выложите батоны на противень. Выпекайте до золотистой корочки. Готовый батон обязательно остудите на решетке перед нарезкой.

Батон домашний в мага
Закуска из батона
Закуска из батона
Батон
Хлеб с сыром
Хлеб с сыром
Французский хлеб
Французский хлеб
Фаршированный батон
Батон запеченный в духовке
Багет с начинкой
Багет с начинкой
Бутерброд из батона
Бутерброд из батона
Батон с сыром
Багет чесночный Провансаль
Багет чесночный Провансаль
Батон хлеба
Батон нарезной
Хлеб из дрожжевого теста
Хлеб из дрожжевого теста
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Батон с сыром и чесноком в духовке
Батон запеченный с сыром и чесноком
Два батона
Два батона
Батон
Багет чиабатта
Багет чиабатта

Подача и хранение

Подавайте домашний батон в духовке к столу в теплом виде, нарезанным кружками. Он прекрасно подойдет к супам, салатам или просто с маслом и травами. Храните батон в плотно закрытой упаковке или бумажном пакете при комнатной температуре.

Похожие стать:

Оставьте комментарий