Как приготовить батон в духовке: подробный рецепт с пошаговыми фотографиями

0 голосов
Батон домашний
Батон
Батон
Батон домашний
Батон
Батон
Чиабатта
Чиабатта
Батон домашний
Батон
Батон молочный
Батон
Домашние батоны
Домашние батоны
Батон домашний
Батон
Батон
Батон на дрожжах в духовке
Багет батон
Батон
Батон
Выпечка теста для хлеба
Выпечка теста для хлеба
Батон
Батон
Белый батон в духовке
Батон
Батон домашний
Батон хлеба
Гарлик Брэд
Гарлик Брэд
Опара для хлеба
Опара для хлеба
Батон домашний
Батон
Хлеб в рукаве для запекания
Хлеб в рукаве для запекания
Как приготовить тесто для батона
Как приготовить тесто для батона
Нарезной батон по ГОСТУ
Домашний хлеб батон

Ингредиенты для батона в духовке

Для приготовления батона в домашних условиях вам понадобятся: пшеничная мука, дрожжи, сахар, соль, молоко, яйца, масло. Эти простые ингредиенты помогут вам создать восхитительный батон, который будет украшением любого стола.

При выборе ингредиентов стоит обратить внимание на качество муки и свежесть дрожжей, так как от этого зависит итоговый вкус батона.

Не забудьте подготовить форму для выпечки и предварительно разогреть духовку до нужной температуры.

Теперь, когда все ингредиенты под рукой, можно приступать к приготовлению теста для батона.

Французский багет в духовке
Пышный хлеб
Пышный хлеб
Белый хлеб в духовке
Багет выпечка
Багет выпечка
Хлеб в духовке
Батон
Багет чиабатта
Багет чиабатта
Хлеб в духовке без дрожжей
Батон запеченный в духовке
Бутерброд из батона
Бутерброд из батона
Батон сладкий
Хлеб пшеничный домашний
Хлеб пшеничный домашний
Батон с чесноком
Батон домашний
Фаршированный батон
Батон
Хлеб казачий бездрожжевой
Хлеб казачий бездрожжевой
Батон хлеба
Батон с сыром и чесноком
Батон
Батон хлеба
Батон с сыром и чесноком
Батон с сыром в духовке
Луковый хлеб
Луковый хлеб
Бутерброд из батона
Бутерброд из батона
Батон запеченный с сыром и чесноком
Батон домашний
Батон из дрожжевого теста
Бутерброд из батона
Бутерброд из батона
Пирог из батона
Пирог из батона
Форма батона в домашних условиях
Чесночный батон
Батон
Багет чесночный Провансаль
Багет чесночный Провансаль

Приготовление батона в духовке: пошаговый рецепт

1. В миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Это будет основа для вашего теста.

2. В другой посуде разогрейте молоко и добавьте масло. Дайте смеси немного остыть, затем влейте в нее разбитые яйца и хорошо перемешайте.

3. Соедините жидкую смесь с сухими ингредиентами и замесите тесто. Выложите его на стол, посыпанный мукой, и тщательно вымешивайте до получения эластичного и мягкого теста.

4. Оставьте тесто на определенное время для подъема. Когда оно удвоится в размере, выложите его в форму для выпечки и отправьте в разогретую духовку.

Французский хлеб
Французский хлеб
Батон домашний
Французская формовка хлеба
Французская формовка хлеба
Хлеб из дрожжевого теста
Хлеб из дрожжевого теста
Французский хлеб
Французский хлеб
Багет с начинкой
Багет с начинкой
Багет Провансаль
Багет Провансаль
Батон молочный
Батон
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Батон
Пицца из батона
Пицца из батона
Закуска в батоне
Закуска в батоне
Батон нарезной
Кукурузный хлеб
Кукурузный хлеб
Хлебный Мякиш
Хлебный Мякиш
Чесночный хлеб
Чесночный хлеб
Два батона
Два батона
Батон домашний в мага
Батон
Батон
Домашний хлеб в духовкк
Домашний хлеб в духовкк
Горячий бутерброд ленивая пицца
Горячий бутерброд ленивая пицца
Хлеб золотистый
Хлеб золотистый
Хлеб без замеса
Хлеб без замеса
Форма для запекания батона
Форма для запекания батона
Бутерброд из батона
Бутерброд из батона
Батон с сыром
Батон с сыром в духовке
Фаршированный батон
Батон с сыром
Фаршированный батон
Багет батон
Домашний хлеб
Домашний хлеб

Запекание и подача батона

Печь батон нужно при определенной температуре, чтобы он равномерно пропекся и приобрел золотистый оттенок. Обычно это занимает от 30 до 40 минут, но следите за готовностью, так как каждая духовка индивидуальна.

Когда батон готов, достаньте его из духовки и дайте немного остыть. Затем нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Батон отлично подходит для приготовления бутербродов, сэндвичей или просто с маслом и вареньем.

Приятного аппетита!

Батон в духовке - это прекрасное дополнение к вашему столу. Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя и своих близких восхитительным ароматом и вкусом домашнего хлеба.

Похожие стать:

Оставьте комментарий