История беляшей
Издавна беляши считались одним из самых популярных блюд в русской кухне. Это традиционное блюдо имеет древние корни и тесно связано с историей и культурой русского народа. Беляши с фаршем в духовке - это современное воплощение классического рецепта, которое позволяет насладиться вкусом этого блюда, избегая излишней жирности.
Ингредиенты
Для приготовления беляшей с фаршем в духовке вам понадобятся: мука, вода, дрожжи, мясной фарш, лук, специи, соль, перец, яйцо, молоко. Эти простые, но в то же время вкусные и питательные ингредиенты помогут создать неповторимый вкус беляшей.
Приготовление теста
Для начала приготовьте дрожжевое тесто, смешав муку, дрожжи, воду и немного соли. Вымешайте тесто и оставьте его под пленкой на 30-40 минут, чтобы оно подошло. Затем разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их в тонкие круглые лепешки.
Приготовление начинки и запекание
Для начинки обжарьте лук, затем добавьте мясной фарш, специи, соль и перец, и тушите до готовности. Затем выложите начинку на половину каждой лепешки, сложите их пополам и придайте беляшам характерную форму. Поместите беляши на противень, смажьте их яйцом, и отправьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
Похожие стать:
- Беляши рецепт с фаршем на сковороде на дрожжах пошаговый рецепт с фото
- Беляши: рецепт с фаршем на сковороде. Фото пошаговый.
- Беляши с фаршем: рецепт с пошаговыми фото в духовке
- Беляши: рецепт с фаршем на сковороде. Сочные пошагово с фото
- Как приготовить беляши с фаршем в домашних условиях на сковороде: рецепт с фото пошагово
- Ленивые беляши на кефире с фаршем: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Беляши из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото пошаговый
- Беляши в духовке из дрожжевого теста рецепт с мясом пошаговый фото
- Вак беляши в духовке на кефире и маргарине рецепт с фото пошагово в духовке
- Беляши без молока рецепт с фото пошаговый