Ингредиенты для теста
Для приготовления теста для беляшей вам понадобятся: 2 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли. Смешайте все ингредиенты в миске и замесите упругое тесто. Накройте его чистой салфеткой и оставьте на 30 минут для опускания.
Ингредиенты для начинки
Для начинки беляшей вам понадобятся: 500 г фарша, 2 луковицы, соль, перец, специи по вкусу. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте фарш, соль, перец и специи. Тушите до готовности.
Приготовление
Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в круглые лепешки. На каждую лепешку положите немного начинки и аккуратно скройте края, чтобы получилась полулуна. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте беляши с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Подача и подача
Подавайте беляши на тесте из кефира горячими, посыпанными зеленью. Подойдет к ним сметана, томатный соус или любой другой соус по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Восхитительные беляши с начинкой из мяса и кефира: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Беляши на заварном тесте: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Рецепт сосисок в тесте из кефира с пошаговыми фотографиями
- Беляши рецепт с фаршем на сковороде на дрожжах пошаговый рецепт с фото
- Беляши: рецепт с фаршем на сковороде. Сочные пошагово с фото
- Беляши с фаршем: рецепт с пошаговыми фото в духовке
- Беляши без молока рецепт с фото пошаговый
- Беляши: рецепт приготовления с фото
- Беляши из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото пошаговый
- Беляши с мясом: рецепт с пошаговыми фото для домашних условий