Ингредиенты
Начнем с подготовки ингредиентов для вак беляшей. Вам понадобятся: мука, кефир, маргарин, мясо (говядина или баранина), лук, специи (по вашему вкусу), соль, яйцо для смазывания.
Приготовление
1. Начнем с приготовления теста. В глубокой миске смешайте муку, кефир и растопленный маргарин. Вымешивайте тесто до получения однородной массы. Затем накройте его пленкой и оставьте на 30-40 минут для опускания.
2. Пока тесто опускается, приготовьте начинку. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде. Добавьте мелко нарезанное мясо, специи и тушите до готовности. Остудите начинку.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто и вырежьте круги. На половину каждого круга выложите начинку, затем аккуратно сложите их пополам, прижмите края. Проколите вилкой верх беляша, смажьте яйцом.
4. Выпекайте вак беляши в разогретой духовке примерно 25-30 минут или до золотистой корочки.
Подача
Подавайте вак беляши горячими, они отлично подойдут к чаю или как горячее блюдо к обеду. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Вак беляш рецепт пошагово с фото
- Вак беляш по башкирски рецепт с фото пошагово
- Как готовить вак беляш в духовке рецепт с фото
- Как испечь вак беляш в духовке: рецепт с пошаговой инструкцией и фото
- Рецепт приготовления теста для вак беляш в духовке с пошаговыми фотографиями
- Вак бэлиш рецепт с фото
- Тесто для вак беляш рецепт с фото
- Рецепт приготовления вак балиш с фотографиями
- Гата на кефире и маргарине: рецепт с фото пошагово
- Ленивые беляши на кефире с фаршем: рецепт с пошаговыми фотографиями