Ингредиенты
Для приготовления теста для вак беляш в духовке вам понадобятся: 500 г муки, 250 мл теплой воды, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 10 г сухих дрожжей, 10 г сахара, 5 г соли.
Приготовление
1. Растворите сухие дрожжи в теплой воде, добавьте сахар и дайте настояться 5-7 минут.
2. В большой миске смешайте муку и соль, добавьте растопленное сливочное масло и яйцо. Затем влейте раствор дрожжей.
3. Вымешивайте тесто до получения эластичной массы. Затем накройте его полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа для подъема.
4. После поднятия тесто готово к использованию для приготовления вак беляш в духовке. Сформируйте беляши, начините их по вашему вкусу, а затем запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки.
Подача
Подавайте вак беляши горячими, посыпанными зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Тесто для вак беляш рецепт с фото
- Как готовить вак беляш в духовке рецепт с фото
- Как испечь вак беляш в духовке: рецепт с пошаговой инструкцией и фото
- Вак беляш рецепт пошагово с фото
- Вак беляш по башкирски рецепт с фото пошагово
- Вак беляши в духовке на кефире и маргарине рецепт с фото пошагово в духовке
- Вак бэлиш рецепт с фото
- Рецепт приготовления вак балиш с фотографиями
- Зур беляш рецепт по татарски в духовке с мясом и картошкой рецепт с фото
- Зур беляш в духовке рецепт с фото пошаговый