Ингредиенты для вак беляш в духовке
Для приготовления вак беляш в духовке понадобятся: 500 г муки, 250 мл теплой воды, 100 г сметаны, 1 яйцо, 300 г фарша (говядина или баранина), 1 луковица, специи (соль, перец, куркума, кумин), растительное масло.
Мука должна быть просеяна, чтобы избавиться от комочков. Лук нарежьте мелко. Смешайте муку, теплую воду, сметану и яйцо. Замесите тесто и оставьте на 30 минут, накрыв его чистой салфеткой.
Фарш приготовьте, обжарив лук и добавив к нему фарш и специи. Тщательно перемешайте и обжарьте до готовности. Тесто разделите на небольшие шарики, раскатайте их в тонкие круги. На половину каждого круга выложите начинку и аккуратно сложите пирог.
Установите температуру духовки на 180 градусов. Выложите беляши на противень, смазанный маслом, и отправьте в духовку на 25-30 минут.
Подача и подготовка
Подавайте вак беляши в духовке горячими, подкрасив их сверху, посыпав зеленью. Подойдет к ним свежий овощной салат и йогуртный соус. Приятного аппетита!
Этот рецепт вак беляш в духовке с пошаговой инструкцией и фото поможет вам приготовить это вкусное блюдо. Благодаря подробным фотографиям вы сможете легко повторить каждый этап приготовления.
Фотографии позволят вам убедиться, что ваше блюдо выглядит точно так же, как на картинках, и поддерживают вас на каждом этапе приготовления.
Такой способ приготовления вак беляш в духовке позволяет сохранить их сочность и аромат, делая это блюдо неотразимым для всей семьи.
Похожие стать:
- Вак беляш рецепт пошагово с фото
- Вак беляш по башкирски рецепт с фото пошагово
- Как готовить вак беляш в духовке рецепт с фото
- Рецепт приготовления теста для вак беляш в духовке с пошаговыми фотографиями
- Тесто для вак беляш рецепт с фото
- Вак беляши в духовке на кефире и маргарине рецепт с фото пошагово в духовке
- Вак бэлиш рецепт с фото
- Рецепт приготовления вак балиш с фотографиями
- Зур беляш рецепт по татарски в духовке с мясом и картошкой рецепт с фото
- Зур беляш в духовке рецепт с фото пошаговый