Ингредиенты
Для приготовления узбекского плова вам понадобятся: длиннозерный рис, мясо (баранина или говядина), морковь, лук, растительное масло, чеснок, зира, куркума, соль, вода.
Приготовление
1. Начнем с того, что нарежем лук полукольцами, морковь натрем на крупной терке, мясо порежем кубиками. В казане или глубокой сковороде разогреем масло и обжарим лук до золотистого цвета.
2. Добавим мясо и обжарим до образования корочки. Затем добавим натертую морковь и тушим все вместе до мягкости овощей.
3. Промойте рис до чистой воды и добавьте к мясу и овощам. Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла рис на 2-3 см. Посолите, добавьте специи, тщательно перемешайте.
4. Поставьте казан на сильный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте плов до готовности риса, примерно 20-30 минут.
Подача
Подавайте узбекский плов горячим, украсив зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт узбекского плова со свининой в казане: пошаговый рецепт с фото на костре
- Рецепт плова на свиных ребрышках рецепт с фото пошагово
- Рецепт приготовления плова из свинины в домашних условиях на сковороде пошаговый рецепт с фото
- Пошаговый рецепт плова с курицей в кастрюле фото пошагово
- Рецепт плова с курицей на сковороде: шаг за шагом с фото
- Рецепт приготовления плова в казане на костре из свинины с фото
- Фото-рецепт пошагового куриного плова
- Рецепт пошагово с фото плова
- Простой рецепт плова в казане с фото
- Фото рецепт приготовления плова со свининой