Рецепт классического узбекского плова пошагово с фото

0 голосов
Узбекский плов в казане
Узбекский плов в казане
Фисинджан плов
Фисинджан плов
Андижанский плов девзира
Андижанский плов девзира
Шахрисабзский плов
Шахрисабзский плов
Узбекский плов Ситора
Узбекский плов Ситора
Плов девзира
Плов девзира
Плов туршу говурма
Плов туршу говурма
Узбекистанский плов
Узбекистанский плов
Андижанский плов девзира
Андижанский плов девзира
Андижанский плов девзира
Андижанский плов девзира
Армянский плов Арарат
Армянский плов Арарат
Плов девзира
Плов девзира
Плов девзира Ош
Плов девзира Ош
Плов девзира
Плов девзира
Plov узбекский
Plov узбекский
Плов узбекский Чайханский
Плов узбекский Чайханский
Plov узбекский
Plov узбекский
Готовый рассыпчатый плов
Готовый рассыпчатый плов
Плов в казане
Плов в казане
Плов
Плов
Узбекский плов в казане на костре
Узбекский плов в казане на костре
Узбекский плов Kazane
Узбекский плов Kazane
Плов Ингри Ингредиенты узбекский
Плов Ингри Ингредиенты узбекский
Ингредиенты для плова
Узбекский плов в казане
Узбекский плов в казане
Плов Узбекистан Чайхона
Плов Узбекистан Чайхона
Узбекский плов Kazane
Узбекский плов Kazane
Ферганский плов Сталик Ханкишиев
Ферганский плов Сталик Ханкишиев
Узбекский плов рассыпчатый
Узбекский плов рассыпчатый
Оши Софи Бухара
Оши Софи Бухара
Плов Чайханский
Плов Чайханский
Плов
Плов
Плов домашний
Плов домашний
Девзира плов узбекский
Девзира плов узбекский
Плов Чайханский
Плов Чайханский
Плов девзира
Плов девзира
Шахрисабзский плов
Шахрисабзский плов
Девзира плов узбекский
Девзира плов узбекский
Плов с говядиной в казане
Плов с говядиной в казане
Ферганский плов
Ферганский плов
Грибной плов
Грибной плов
Плов
Плов
Плов девзира
Плов девзира
Сабза-каурма (плов)
Сабза-каурма (плов)
Ферганский плов
Ферганский плов
Сирийский плов с орехами
Сирийский плов с орехами

Ингредиенты

Для приготовления классического узбекского плова вам понадобятся: баранина (или говядина), морковь, репчатый лук, растительное масло, рис, чеснок, зира, куркума, соль, вода и натуральный йогурт.

Выберите качественное мясо, предпочтительно с костью, для более насыщенного вкуса. Морковь и лук должны быть свежими и сочными, а специи - высокого качества.

Не забудьте подготовить все ингредиенты заранее, чтобы процесс готовки был более плавным и удобным. Теперь, когда все готово, можно приступать к приготовлению плова.

Приготовьте камыш (особая посуда для плова) или глубокую сковороду с толстым дном для тушения мяса и овощей. Теперь, когда все ингредиенты и посуда подготовлены, можно переходить к следующему этапу.

Девзира плов узбекский
Девзира плов узбекский
Плов Чайханский
Плов Чайханский
Узгенский плов
Узгенский плов
Плов Чайханский
Плов Чайханский
Андижанский плов девзира
Андижанский плов девзира
Плов Ташкентский
Плов Ташкентский
Шахрисабзский плов
Шахрисабзский плов
Плов девзира Ош
Плов девзира Ош
Нан Палау
Нан Палау
Плов с айвой
Плов с айвой
Узбекский плов Ситора
Узбекский плов Ситора
Худжандский плов
Худжандский плов
Плов на костре
Плов на костре
УГРО-плов (таджикская кухня)
УГРО-плов (таджикская кухня)
Процесс приготовления плова
Настоящий узбекский рис
Настоящий узбекский рис
Узбекский плов в казане
Узбекский плов в казане
Чалов (плов по-хорезмски)
Чалов (плов по-хорезмски)
Плов
Плов
Плов на костре
Плов на костре
Шавля
Шавля
Девзира плов узбекский
Девзира плов узбекский
Плов Чайхана Андижан
Плов Чайхана Андижан
Плов из свинины в казане
Плов из свинины в казане
Узбекистанский плов
Узбекистанский плов
Бухарский плов
Бухарский плов
Хаким Ганиев плов
Хаким Ганиев плов
Аромат плова
Плов Ташкентский
Плов Ташкентский
Плов девзира Ош
Плов девзира Ош
Плов с айвой
Плов с айвой
Узбекский плов
Узбекский плов
Плов в афганском казане
Плов в афганском казане
Плов по Шади-бекски
Плов по Шади-бекски
Плов Чайханский
Плов Чайханский
Шахрисабзский плов
Шахрисабзский плов
Туркмения плов
Туркмения плов
Алиса плов
Алиса плов
Бухарский плов оши Софи
Бухарский плов оши Софи
Узбекский плов рассыпчатый
Узбекский плов рассыпчатый
Девзира Ош
Девзира Ош
Рис для плова рассыпчатый
Плов узбекский плов
Плов узбекский плов
Плов в афганском казане
Плов в афганском казане
Узбекский плов
Узбекский плов
Узбекский плов Ситора
Узбекский плов Ситора

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и тушите вместе с мясом до мягкости.

После этого добавьте нарезанную морковь, измельченный чеснок, зиру и куркуму для аромата и вкуса. Тушите все ингредиенты вместе до готовности.

Теперь добавьте промытый рис в камыш или сковороду. Равномерно распределите его поверх мяса и овощей. Залейте все горячей водой, чтобы покрыть рис на 1-2 см.

Убавьте огонь и накройте посуду крышкой. Дайте плову тушиться до готовности, пока рис не впитает всю воду и не станет мягким. Подавайте плов горячим, украсив зеленью и подав с йогуртом.

Похожие стать:

Оставьте комментарий