Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобятся свежие филе кижуча, оливковое масло, свежие травы (петрушка, укроп), чеснок, лимон, соль и перец. Приготовьте все необходимые ингредиенты перед началом процесса, чтобы у вас было все под рукой.
Приготовление
1. Начните с того, чтобы хорошо промыть филе кижуча под холодной водой и высушить его бумажными полотенцами. Это поможет избавиться от лишней влаги и обеспечит рыбе хорошую хрустящую корочку при жарке.
2. После того как филе высохнет, нарежьте его на порционные куски и посолите с обеих сторон. Посыпьте свежемолотым перцем для добавления аромата и вкуса.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и нарезанный чеснок. Обжарьте чеснок до золотистого цвета, затем удалите его из сковороды.
4. Положите куски филе кижуча в сковороду и обжаривайте их до золотистой корочки с обеих сторон. Это займет всего несколько минут на каждую сторону благодаря высокой температуре жарки.
Подача
Подавайте жареный кижуч, украшенный свежими травами и ломтиками лимона. Это блюдо отлично сочетается с овощным гарниром или свежим салатом. Не забудьте приготовить камеру, чтобы запечатлеть великолепие этого блюда перед тем, как насладиться его неповторимым вкусом!
Похожие стать:
- Как вкусно приготовить кижуч на сковороде рецепт с фото
- Рецепт кижуч в духовке в фольге с фото стейки
- Как засолить кижуч в домашних условиях вкусно и быстро под семгу рецепт с фото
- Как приготовить засоленный кижуч в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
- Кижуч запеченный в духовке в фольге рецепт с фото
- Готовим кижуч в духовке в фольге: рецепты с фото
- Кижуч: рецепты с фото для приготовления вкусных блюд
- Кижуч стейки в духовке рецепты с фото
- Засолить кижуч в домашних условиях: рецепты с пошаговыми фотографиями
- Рыба в кляре на сковороде: рецепт минтая с фото пошагово