Ингредиенты
Для приготовления жареной на сковороде рыбы хек вам понадобятся следующие ингредиенты: свежая рыба хек, соль, перец, оливковое масло, лимон, зелень (укроп, петрушка).
Подготовка ингредиентов
Перед началом приготовления рыбы хек ее необходимо тщательно промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарежьте рыбу на порции и посолите, поперчите по вкусу. Приготовьте зелень, мелко нарежьте укроп и петрушку.
Жарка рыбы хек
Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Положите порции рыбы на сковороду и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте рыбу на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью и украсив свежими ломтиками лимона.
Подача
Подавайте жареную на сковороде рыбу хек с кусочками свежего лимона и зеленью. Подходит картофельное пюре или свежий овощной салат в качестве гарнира.
Похожие стать:
- Жареная рыба с морковью и луком на сковороде: рецепт с пошаговыми фото
- Жареная рыба в кляре на сковороде: рецепт с фото
- Жареная рыба в панировочных сухарях на сковороде рецепт с фото
- Хек в томатном соусе на сковороде рецепт с фото пошагово
- Хек на сковороде: самый вкусный рецепт пошагово с фото
- Хек под маринадом классический рецепт на сковороде с фото пошагово
- Рецепт хек в кляре на сковороде с фото пошагово домашних условиях
- Как вкусно приготовить хек: рецепт с фото пошагово на сковороде
- Хек в томатном соусе на сковороде с морковью и луком: рецепт с фото
- Жареная рыба с соусом рецепт с фото