Как приготовить баклажаны в карамельном соусе с хрустящей корочкой: пошаговый рецепт с фото

0 голосов
Баклажаны Свит Чили
Баклажаны в хрустящей корочке
Карамелизироанные баклажаны схрустящейкорочкой
Баклажаны Свит Чили
Баклажаны Свит Чили
Баклажаны Свит Чили
Баклажаны терияки
Баклажаны в карамели
Баклажаны в хрустящей корочке
Баклажаны Свит Чили
Баклажаны в карамели
Баклажаны в хрустящей карамелизированной корочке
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Баклажаны в медовом соусе
Жареные баклажаны
Баклажаны в карамельном соусе с хрустящей корочкой
Баклажаны в мисо соусе
Баклажаны в соусе
Баклажаны в хрустящей корочке
Баклажаны в крахмале
Карамелизированные баклажаны
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Баклажаны в карамели
Карамелизированные баклажаны
Баклажаны в азиатском стиле
Карамелизированные баклажаны
Баклажаны Свит Чили
Баклажаны
Карамелизироанные баклажаны схрустящейкорочкой
Салат с хрустящими баклажанами и тофу
Салат с хрустящими баклажанами и тофу
Карамелизированные баклажаны
Баклажаны во фритюре
Карамелизированный баклажан хрустящий
Карамелизированный баклажан хрустящий
Хрустящие баклажаны
Карамелизированные баклажаны с хрустящей корочкой
Карамелизированные баклажаны терияки
Жареный тофу в устричном соусе
Баклажаны терияки
Паназиатская кухня
Паназиатская кухня
Баклажаны Свит Чили
Баклажаны во фритюре
Баклажаны в соусе терияки с кунжутом
Салат с хрустящими баклажанами
Салат с хрустящими баклажанами
Баклажаны по-китайски в кисло-сладком
Тёплый салат с баклажанами и помидорами
Тёплый салат с баклажанами и помидорами
Хрустящие баклажаны
Карамелизированные баклажаны
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами
Карамелизированные баклажаны
Баклажаны по китайски
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Аджаб Сандал
Аджаб Сандал
Свинина Гулаожоу
Свинина Гулаожоу

Ингредиенты

Для этого изысканного блюда вам понадобятся свежие баклажаны, яйца, панировочные сухари, мука, карамельный соус, растительное масло, соль, перец и зелень. Баклажаны должны быть крупные и спелые, а карамельный соус можно приготовить самостоятельно или приобрести готовый в магазине. Приятным дополнением будут свежие травы, такие как петрушка или базилик.

Выбирая баклажаны, обратите внимание на их кожуру – она должна быть гладкой и блестящей, без пятен и морщин. Это гарантия свежести и сочности овоща. Для панировки лучше использовать крупные яйца, чтобы обеспечить хорошее сцепление с панировочными сухарями.

Приготовление карамельного соуса может потребовать немного времени, но его сладко-пикантный вкус придаст блюду неповторимый аромат и насыщенный вкус. Если вы предпочитаете более карамельный вкус, можно добавить немного коричневого сахара в соус.

Не забудьте про свежие зелень и специи – они добавят яркости и свежести в ваше блюдо. Мелко нарезанная петрушка или базилик отлично дополнят вкус баклажанов в карамельном соусе.

Баклажаны по-грузински на зиму острые
Баклажаны в азиатском стиле
Баклажаны по китайски
Баклажаны по-китайски в кисло-сладком
Баклажаны в Китае
Баклажаны пармеджано
Баклажаны по китайски
Салат с хрустящими баклажанами и тофу
Салат с хрустящими баклажанами и тофу
Курочка терияки
Курочка терияки
Баклажаны в мисо соусе
Баклажаны по-грузински на зиму острые
Лаззат с баклажанами
Лаззат с баклажанами
Баклажаны терияки
Баклажаны с кунжутом
Закуска из баклажан по корейски
Закуска из баклажан по корейски
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами
Пекан обыкновенный
Пекан обыкновенный
Жареные баклажаны по китайски
Жареные баклажаны
Карамелизированные баклажаны
Салат с хрустящими баклажанами Гинза
Салат с хрустящими баклажанами Гинза
Баклажаны терияки
Баклажаны в соусе
Баклажаны Свит Чили
Баклажаны
Баклажаны во фритюре хрустящие
Салат с хрустящими баклажанами
Салат с хрустящими баклажанами
Баклажаныв кислослвдком соуск
Баклажаныв кислослвдком соуск
Жареные баклажаны по китайски
Баклажаны по китайски
Салат с хрустящими баклажанами
Салат с хрустящими баклажанами
Баклажаны Свит Чили
Салат с хрустящими баклажанами Гинза
Салат с хрустящими баклажанами Гинза
Карамелизироанные баклажаны схрустящейкорочкой
Тхина с баклажаном
Тхина с баклажаном
Баклажаны по китайски
Хрустящие баклажаны
Салат Хе из баклажанов по-корейски
Салат Хе из баклажанов по-корейски
Жареные баклажаны
Кабачки в карамели
Кабачки в карамели
Баклажаны
Курочка терияки
Курочка терияки
Салат с хрустящими баклажанами Гинза
Салат с хрустящими баклажанами Гинза
Жареные баклажаны
Баклажаны в лимонно-медовой карамели
Салат с хрустящими баклажанами
Салат с хрустящими баклажанами
Баклажаны в хрустящей корочке
Салат с хрустящими баклажанами Гинза
Салат с хрустящими баклажанами Гинза
Баклажаны терияки
Баклажаны пармеджано веером
Пекан обыкновенный
Пекан обыкновенный
Баклажаны во фритюре

Приготовление

Первым шагом для приготовления этого блюда является нарезка баклажанов. Их следует нарезать на крупные кольца толщиной примерно 1 см. Затем баклажаны обжариваются на сковороде в растительном масле до золотистой корочки. После этого они выкладываются на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Далее баклажаны обмакиваются во взбитом яйце, затем обваляются в панировочных сухарях с добавлением соли и перца. Это создаст хрустящую корочку, которая станет прекрасным дополнением к мягким баклажанам.

После этого баклажаны выкладываются на противень и запекаются в духовке до готовности. В это время можно готовить карамельный соус, смешивая его из различных ингредиентов и доводя до густоты на медленном огне.

Подавать блюдо рекомендуется горячим, полив баклажаны карамельным соусом и украсив свежими травами. Это блюдо прекрасно подойдет как для семейного обеда, так и для ужина в кругу близких друзей.

Похожие стать:

Оставьте комментарий