Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобится целая курица, картошка, оливковое масло, чеснок, свежие травы (петрушка, розмарин, тимьян), соль, перец и любимые специи. Курицу желательно взять не очень крупную, чтобы она хорошо прожарилась за короткое время.
Картошку рекомендуется выбирать крупную сортовую, чтобы она не разварилась во время приготовления. Оливковое масло подчеркнет вкус и аромат блюда, а чеснок и травы добавят неповторимый аромат и сочность мясу и картошке.
Не забудьте подготовить специи – они придадут блюду изысканный вкус и аромат. Порубите свежие травы и чеснок, чтобы они равномерно проникли в мясо и картошку.
Готовы начать приготовление? Тогда переходим к следующему этапу – приготовлению курицы и картошки.
Приготовление
Начнем с того, что разогреем духовку до 200 градусов. Пока духовка набирает температуру, приступим к подготовке ингредиентов. Вымойте курицу и обсушите бумажными полотенцами. Подготовьте картошку – вымойте, почистите и нарежьте крупными кусками.
Теперь займемся приправами. В миске смешайте оливковое масло, нарезанный чеснок, порубленные травы, соль, перец и любимые специи. Тщательно все перемешайте. Полученной смесью натрите курицу как снаружи, так и изнутри. Под кожу курицы также можно положить немного приправ, чтобы мясо пропиталось ароматами.
Разложите курицу на противне, вокруг нее распределите кусочки картошки. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте около 1,5-2 часов, периодически поливая курицу собственным соком. Готовность можно проверить, проткнув мясо ножом – сок должен вытекать прозрачным.
Когда курица готова, достаньте противень из духовки и оставьте блюдо на некоторое время, чтобы мясо «отдохнуло». Подавайте курицу с хрустящей корочкой и аппетитной картошкой к столу, украшая свежими травами и овощами. Приятного аппетита!
Фото пошагового приготовления
Вот несколько фотографий, чтобы вы могли увидеть, как готовить целую курицу в духовке с хрустящей корочкой и картошкой. Шаг за шагом вы сможете следовать рецепту и приготовить это великолепное блюдо у себя дома.
На первом фото – подготовленная курица и картошка, на втором – приправленная курица готовая к запеканию, на третьем – аппетитно поджаренная курица и картошка, а на последнем – готовое блюдо, готовое украсить ваш стол.
Следуя этим пошаговым фотографиям, вы сможете легко и быстро приготовить восхитительное блюдо, которым порадуете себя и своих близких. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Курица с картошкой в духовке на протвине: рецепт с фото пошагово с хрустящей корочкой
- Курица в духовке: рецепт с хрустящей корочкой и картошкой на протвине
- Курица с хрустящей корочкой и картошкой в духовке: лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями
- Курица в духовке с хрустящей корочкой: рецепт в рукаве с пошаговыми фото
- Курица в духовке целиком на бутылке с хрустящей корочкой: рецепт с фото
- Жареная курица в духовке с хрустящей корочкой рецепт с фото целиком
- Курица в духовке в фольге с корочкой рецепт с фото
- Курица в духовке с хрустящей корочкой: рецепт с фото в фольге
- Курица с корочкой в духовке: рецепт с фото целиком
- Курица в духовке с хрустящей корочкой: пошаговый рецепт с фото