Ингредиенты для курицы с картошкой по французски
Для этого блюда вам понадобятся курица, картофель, лук, чеснок, масло, соль, перец и зелень. Курица лучше всего подойдет целиком, но можно использовать и отдельные части, такие как бедра или крылья. Картофель рекомендуется выбирать средней величины, чтобы он равномерно прожарился в духовке. Лук и чеснок добавят блюду аромат и пикантность, а зелень придаст свежести.
Приготовление курицы с картошкой по французски
Начните с того, чтобы очистить и порезать картофель крупными кусками. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Возьмите противень для выпечки, выложите на него картофель, лук и чеснок, добавьте соль, перец и полейте маслом. Теперь приготовьте курицу, посолите и поперчите как внутри, так и снаружи. Уложите курицу на овощи в противне и отправьте в разогретую духовку.
Подача и сервировка
Когда курица с картошкой по французски готова, выньте ее из духовки и дайте немного постоять. Подавайте блюдо, украшенное свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Завершение
Теперь у вас есть простой и вкусный рецепт курицы с картошкой по французски, который удивит ваших близких и гостей. Попробуйте эту изысканную комбинацию вкусов и удивите всех вокруг!
Похожие стать:
- Курица по-французски: рецепт с пошаговыми фото для духовки с картошкой
- Рецепт мяса по-французски с фото курица
- Рецепт мяса по-французски в духовке с картошкой из говядины: пошаговый фото рецепт
- Рецепт мяса по-французски из куриного филе с картошкой: пошаговое приготовление с фото
- Рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке с фото с помидорами и сыром
- Приготовление мяса по-французски в духовке из свинины с картошкой: пошаговый рецепт с фото
- Фарш по французски с картошкой в духовке рецепт с фото с помидорами
- Рецепт мясо по-французски: свинина с картошкой в духовке с фото
- Пошаговый рецепт с фото мясо по французски в духовке с картошкой и помидорами
- Рецепт мяса по-французски с курицей и картошкой: пошагово с фото