Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобится свежая рыба (лучше всего подойдет лосось или треска), майонез, чеснок, зелень, специи (по вкусу), соль, перец, лимон и овощи для гарнира (картофель, брокколи, морковь).
Приготовление
Начнем с того, чтобы подготовить рыбу - промойте ее, обсушите бумажным полотенцем. Затем приправьте специями, солью и перцем. Добавьте немного лимонного сока для освежающего вкуса. Можно также добавить нарезанный чеснок для аромата.
Далее намазываем рыбу майонезом. Это придаст блюду нежный вкус и сохранит сочность рыбы во время запекания. Уложите рыбу на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
Теперь рыбу можно отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания зависит от вида рыбы и ее размера, но в среднем это займет около 20-30 минут. Главное, чтобы рыба была хорошо прожарена, но не пересушена.
Пока рыба запекается, можно приготовить овощной гарнир. Нарежьте картофель, брокколи и морковь, посыпьте специями и запекайте в духовке до золотистой корочки.
Подача
Когда рыба готова, выньте ее из духовки и украсьте зеленью. Подавайте с овощным гарниром и ломтиком лимона. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт и фото: Рыба под соусом сыром и майонезом в духовке
- Запеченная рыба в духовке с лимоном в фольге в духовке рецепт с фото пошагово
- Порционная рыба в духовке рецепты с фото в фольге с картошкой в духовке
- Красная рыба запеченная в духовке рецепт с фото
- Рыба тушеная с овощами в духовке рецепт с фото
- Рыба в кляре в духовке: простой рецепт с фото пошагово
- Запеченная рыба в духовке: рецепт с фото скумбрия
- Рыба с картошкой и луком в духовке: рецепт с фото
- Рыба в духовке с сыром и овощами рецепт с фото
- Рыба в духовке с морковью и луком: рецепт с фото