Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобятся: рис, фарш, лук, чеснок, морковь, специи (по вашему вкусу), соль, перец, масло для жарки, зелень.
Для начала приготовьте рис. Промойте его под холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала. Затем отварите его до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Приготовление тефтелей
Для начала приготовьте фарш. Добавьте в него мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, тертую морковь, соль, перец и другие специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
Сформируйте небольшие тефтели из фарша. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки.
Сборка и запекание
Подготовьте форму для запекания. Выложите на дно слой риса, затем аккуратно выложите тефтели сверху. Повторите слои, пока ингредиенты не закончатся. Сверху украсьте блюдо зеленью.
Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия около 20-25 минут, пока блюдо не приобретет золотистый оттенок. Готово! Подавайте рис с тефтелями горячим.
Похожие стать:
- Соус с тефтелями: рецепт с фото пошагово
- Рецепт картошки с тефтелями в духовке в сметанном соусе рецепт с фото
- Гречка с тефтелями и подливкой рецепт с фото
- Как приготовить суп с тефтелями из фарша рецепт с фото
- Картошка тушеная с тефтелями - пошаговый рецепт с фото
- Суп с тефтелями: пошаговый рецепт с фото
- Подлива с тефтелями: рецепт с фото на сковороде
- Суп с тефтелями: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Рецепт риса с мясом в духовке: пошагово с фото
- Рецепт риса с овощами в духовке с курицей на протвине: фото пошагово