Ингредиенты
Для приготовления гречки с тефтелями и подливкой вам понадобятся: гречневая крупа, фарш, лук, морковь, растительное масло, соль, перец, томатная паста, вода. Ингредиенты можно подобрать под свой вкус и предпочтения.
Приготовление
1. Гречку тщательно промойте в холодной воде, затем отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
2. Для тефтелей смешайте фарш с нарезанным луком, приправьте солью и перцем. Сформируйте небольшие тефтели и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
3. Для подливки обжарьте нарезанный лук с мелко нарезанной морковью, добавьте томатную пасту и тушите несколько минут. После этого добавьте воду, доведите до кипения и варите на медленном огне до загустения.
4. Подавайте гречку с тефтелями и подливкой, украшенную зеленью, с красочными фотографиями этого вкусного блюда.
Похожие стать:
- Рецепт картошки с тефтелями в духовке в сметанном соусе рецепт с фото
- Соус с тефтелями: рецепт с фото пошагово
- Как приготовить суп с тефтелями из фарша рецепт с фото
- Картошка тушеная с тефтелями - пошаговый рецепт с фото
- Суп с тефтелями: пошаговый рецепт с фото
- Приготовление риса с тефтелями в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Подлива с тефтелями: рецепт с фото на сковороде
- Суп с тефтелями: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Гречка с подливкой: рецепт с фото пошагово на сковороде
- Гречка по купечески: рецепт с фаршем на сковороде с фото пошаговый рецепт