Ингредиенты
Для приготовления подливы с тефтелями вам понадобятся: мясной фарш, лук, яйцо, панировочные сухари, соль, перец, мука, масло для жарки, морковь, лук, томатная паста, вода, зелень для украшения.
Приготовление тефтелей
Для начала приготовьте тефтели. Смешайте мясной фарш, мелко нарезанный лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно вымешайте все ингредиенты. Сформуйте небольшие котлеты из получившейся массы.
Приготовление подливы
Для приготовления подливы разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте тефтели с обеих сторон до золотистой корочки. Переложите их на тарелку. В этой же сковороде обжарьте нарезанную мелко морковь и лук до мягкости.
Завершение блюда
Добавьте томатную пасту и воду в сковороду с овощами. Тщательно перемешайте. Положите обжаренные тефтели обратно в сковороду. Тушите под крышкой на медленном огне до готовности. Подавайте подливу с тефтелями, украсив зеленью.
Похожие стать:
- Рецепт картошки с тефтелями в духовке в сметанном соусе рецепт с фото
- Гречка с тефтелями и подливкой рецепт с фото
- Соус с тефтелями: рецепт с фото пошагово
- Как приготовить суп с тефтелями из фарша рецепт с фото
- Картошка тушеная с тефтелями - пошаговый рецепт с фото
- Суп с тефтелями: пошаговый рецепт с фото
- Приготовление риса с тефтелями в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Суп с тефтелями: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Подлива из свинины с морковью и луком на сковороде рецепт с фото
- Подлива рецепт с фото пошагово на сковороде