Ингредиенты
Для приготовления печень паштета вам понадобятся: свежая печень, лук, чеснок, масло, сливки, яйца, специи и зелень. При выборе печени стоит обратить внимание на ее свежесть и качество, ведь от этого зависит вкус готового блюда. Лук и чеснок добавят пикантности, а сливки и яйца сделают текстуру нежной и воздушной.
Приготовление
1. Сначала необходимо тщательно очистить печень от пленок и желчных протоков. Затем нарезать ее на кусочки и обжарить на сковороде вместе с луком и чесноком до готовности.
2. После этого печень с луком и чесноком следует перемолоть в мясорубке или измельчит в блендере до однородной массы. Добавить специи по вкусу и тщательно перемешать.
3. Затем в полученную массу влить растительное масло и добавить сливки, чтобы придать паштету нежную текстуру. Постепенно вбить яйца, продолжая тщательно перемешивать.
4. Готовую смесь выложить в форму для запекания и выпекать в духовке до золотистой корочки. После этого паштет можно украсить зеленью и подавать к столу.
Похожие стать:
- Куриная печень паштет фото рецепт
- Как приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях рецепт с фото пошагово классический
- Паштет печеночный куриный рецепт с фото пошагово в
- Паштет куриный рецепт в домашних условиях пошагово с фото
- Паштет из грибов рецепт с фото пошагово
- Паштет из печени свиной в домашних условиях пошагово с фото рецепт
- Куриный паштет в домашних условиях: рецепт из куриного мяса с фото пошагово
- Домашний паштет из печени: рецепт с фото пошагово в
- Паштет из индейки в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
- Паштет из мяса рецепт с фото