Ингредиенты
Для приготовления куриного паштета вам понадобятся: свежие куриные грудки, лук, чеснок, сливочное масло, яйца, соль, перец, молотый гвоздика, мускатный орех, сливки, белый хлеб и зелень по вкусу.
Приготовление
Начните с обжаривания нарезанного лука и чеснока на сковороде с добавлением сливочного масла до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные куриные грудки и обжаривайте до готовности. Охладите ингредиенты и перемелите в мясорубке или блендере вместе с жареным луком и чесноком.
Смешивание и запекание
Добавьте яйца, сливки, соль, перец, гвоздику и мускатный орех к получившейся массе. Тщательно перемешайте до однородности. Выложите смесь в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, и отправьте в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Подача и украшение
Подавайте паштет в домашних условиях в охлажденном виде, украшенный зеленью и поджаренными кусочками белого хлеба. Наслаждайтесь изысканным вкусом и ароматом домашнего куриного паштета, созданного своими руками.
Похожие стать:
- Куриный паштет в домашних условиях: рецепт из куриного мяса с фото пошагово
- Паштет печеночный куриный рецепт с фото пошагово в
- Паштет домашний куриный рецепт с фото
- Куриный паштет пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях рецепт с фото пошагово классический
- Паштет из печени свиной в домашних условиях пошагово с фото рецепт
- Паштет из индейки в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
- Паштет из гусиной печени в домашних условиях: пошаговый рецепт классический с фото
- Как приготовить печеночный паштет в домашних условиях рецепт с фото
- Как приготовить паштет из говяжьей печени в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото