Ингредиенты для лазаньи
Для приготовления вкусной лазаньи вам понадобятся свежие листы теста, мясной фарш, томатный соус, лук, чеснок, масло, мука, молоко, сыр, специи и зелень. Качественные ингредиенты - залог успешного блюда. Не стесняйтесь экспериментировать с добавлением свежих овощей или заменой мяса на грибы для вегетарианской версии.
Приготовление соуса и начинки
Для начала приготовьте мясной соус: обжарьте лук и чеснок на сковороде, добавьте фарш и обжаривайте до готовности. Затем добавьте томатный соус и специи, тушите на медленном огне. Для бешамельного соуса растопите масло, добавьте муку и перемешивайте, постепенно вливая молоко. Доведите до кипения, добавьте сыр и зелень, перемешайте до образования густого соуса.
Сборка и запекание
В глубокой форме выложите слой теста, затем мясной соус, поверх - бешамельный соус. Повторяйте слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Последний слой укройте тестом и посыпьте сыром. Запекайте в духовке до золотистой корочки. Подавайте горячим, нарезав на квадраты и украсив зеленью.
Подача и сервировка
Лазанью можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из свежего салата. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Как приготовить листы лазаньи в домашних условиях рецепт с фото
- Рецепт лазанья без бешамель: пошаговый рецепт с фото
- лазанья рецепт в мультиварке пошаговый рецепт с фото
- Лазанья с фаршем в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
- Лазанья из курицы пошаговый фото рецепт
- Лазанья: простой рецепт с фото пошаговый в домашних условиях с
- Лазанья: пошаговый рецепт с фото и видео
- Лазанья соусом бешамель: пошаговый рецепт с фото
- Лазанья: пошаговый рецепт с фото
- Лазанья с фаршем: пошаговый рецепт с фото