Пошаговый рецепт аджарского хачапури с фото

0 голосов
Аджарский хачапури
Аджарские хачапури лодочка
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски
Грузинский хачапури по аджарски
Хачапури по-аджарски
Грузинский хачапури по аджарски
Хачапури аджарски
Хачапури по-аджарски
Хачапури аджарски
Хачапури по аджарски с беконом
Ачарули хачапури
Грузинский хачапури по аджарски
Хачапури по имеретински
Аджарские хачапури лодочка
Аджарские хачапури лодочка
Хачапури по-аджарски 300 гр
Хачапури по-аджарски
Грузинский Аджарский хачапури
Хачапури Аджарули
Аджарский хачапури
Аджарский хачапури
Грузинский хачапури по аджарски
Хачапури по батумски
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски
Хачапури аджарски
Аджарские хачапури лодочка
Грузинский хачапури по аджарски
Аджарский хачапури
Аджарские хачапури лодочка
Хачапури по-аджарски 300 г
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски
Грузинский хачапури по аджарски
Хачапури по-аджарски
Хачапури по батумски

Ингредиенты

Для приготовления аджарского хачапури вам понадобятся: 500 г муки, 250 мл воды, 10 г соли, 10 г сахара, 10 г дрожжей, 100 г творога, 200 г сулугуни, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1 луковица, зелень по вкусу.

Мука для теста должна быть высшего качества, для начинки - творог и сулугуни. Тщательно подбирайте свежие продукты для насыщенного вкуса.

Выбирайте сливочное масло высокого качества, чтобы придать блюду неповторимый аромат. Отберите спелые луковицы и свежую зелень для приготовления начинки.

Приготовьте все ингредиенты заранее, чтобы процесс готовки проходил гладко и без лишних перерывов.

Грузинская кухня хачапури по аджарски
Хачапури по-аджарски 300 гр
Хачапури аджарски
Хачапури по-аджарски 300 г
Аджарский хачапури
Аджария хачапури
Грузинский хачапури по аджарски
Аджарский хачапури по аджарски
Грузинская кухня хачапури по аджарски
Хачапури аджарски
Хачапури Аджарский чахохбили
Аджарские хачапури лодочка
Хачапури Имерули
Хачапури аджарски
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски
Хачапури по аджарски 2 яйца
Хачапури Тавадури
Аджария хачапури
Хачапури по-аджарски с мясом
Хачапури аджарски
Аджария хачапури
Грузинский хачапури по аджарски
Хачапури грузинский
Сулугуни по аджарски
Сулугуни по аджарски
Аджарские хачапури лодочка
Хачапури по-аджарски
Аджарские хачапури лодочка
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски 300 г
Хачапури грузинский
Adjarian Khachapuri
Adjarian Khachapuri
Аджарский хачапури
Грузинский хачапури по аджарски
Хачапури по-аджарски
Хачапури Аджарули
Аджарский хачапури
Хачапури по-аджарски
Хачапури по аджарски с беконом

Приготовление теста

Для начала приготовьте дрожжевое тесто. Растворите дрожжи и сахар в теплой воде и дайте им активироваться. Затем добавьте соль и постепенно вводите муку, замешивая тесто до однородной консистенции.

Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте до появления эластичности. Затем сформируйте шар, уберите его в миску, накройте полотенцем и оставьте подняться в теплом месте на 1-1,5 часа.

Когда тесто поднимется, разделите его на несколько частей и раскатайте каждую в плоский круг. Тесто для аджарского хачапури должно быть тонким, но не прозрачным.

Теперь можно приступать к приготовлению начинки и сборке хачапури. Приготовьте начинку из творога, сулугуни, яиц, мелко нарезанного лука и зелени.

Грузинский хачапури по аджарски
Аджарские хачапури лодочка
Аджарский хачапури
Грузинский хачапури по аджарски
Хачапури по-аджарски
Ачарули хачапури
Хачапури по-аджарски
Аджарский хачапури
Хачапури по-аджарски
Хачапури Аджарули
Хачапури Аджарули
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски
Аджарские хачапури лодочка
Хачапури аджарски
Хачапури по-аджарски
Аджария хачапури
Аджарский хачапури
Грузинская кухня хачапури
Аджарские хачапури лодочка
Хачапури по-аджарски
Сулугуни по аджарски
Сулугуни по аджарски
Аджарский хачапури
Аджария хачапури
Аджарскихачапцри сулугуни
Аджарскихачапцри сулугуни
Хачапури аджарски
Ачарули хачапури
Грузинский Аджарский хачапури
Хачапури по-аджарски
Аджарский хачапури
Хачапури по-аджарски
Аджария хачапури
Хачапури по-аджарски 350г
Хачапури Аджарули
Хачапури по-аджарски
Хачапури Аджарули
Adjarian Khachapuri
Adjarian Khachapuri
Хачапури по-аджарски
Аджарский хачапури

Начинка и сборка

Для начинки смешайте творог, натертый сулугуни, яйца, мелко нарезанный лук и зелень. Добавьте немного сливочного масла для сочности и хорошо перемешайте.

На подготовленные круги теста выложите приготовленную начинку и аккуратно скрепите края, чтобы получилась лодочка. Оставьте хачапури на 10-15 минут для поднятия теста.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Перед запеканием каждое блюдо посыпьте натертым сыром сверху. Выпекайте хачапури до золотистой корочки.

Изысканное блюдо аджарской кухни готово! Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Похожие стать:

Оставьте комментарий