Ингредиенты
Для приготовления хачапури вам понадобятся: мука, яйца, молоко, соль, сахар, дрожжи, сыр, масло и зелень. Эти простые, но вкусные компоненты помогут создать настоящий грузинский шедевр.
Мука должна быть высшего качества, чтобы обеспечить хорошую эластичность теста. Сыр можно выбрать по своему вкусу - адыгейский, моцарелла или сулугуни идеально подойдут для этого блюда.
Не забудьте приготовить зелень - кинза, петрушка или базилик прекрасно дополнят вкус хачапури. Все ингредиенты легко найти в магазине и подойдут для приготовления этого блюда.
Подготовьте все необходимое и приступим к приготовлению хачапури.
Приготовление
Начнем с приготовления теста. Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар, соль, яйца и муку. Тщательно замесите тесто до однородной консистенции.
Оставьте тесто на 1-2 часа для поднятия. Затем разделите его на несколько частей и раскатайте каждую в тонкий прямоугольник. На половину теста выложите натертый сыр и зелень, затем сложите тесто пополам, защипните края.
Сверху каждого хачапури положите яйцо. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки. Готовые хачапури подавайте горячими, украсив зеленью.
Теперь, когда вы освоили этот рецепт, вы сможете наслаждаться ароматными и вкусными хачапури прямо у себя дома.
Похожие стать:
- Хачапури из слоеного теста с сыром рецепт с яйцом и сыром с фото в духовке
- Изысканный рецепт хачапури с сыром и яйцом из слоеного теста с фото
- Хачапури с сыром и яйцом рецепт с фото в духовке из слоеного теста
- Хачапури из слоеного теста с сыром рецепт и яйцом фото в духовке
- Хачапури по-аджарски: рецепт из слоеного теста с сыром и яйцом
- Хачапури по аджарски из слоеного теста рецепт с фото лодочка пошаговый яйцом
- Хачапури с сыром: рецепт с фото в духовке из дрожжевого теста с яйцом
- Хачапури с сыром и яйцом рецепт с фото в духовке из дрожжевого теста
- Рецепт хачапури из слоеного теста с сыром и творогом в духовке рецепт с фото
- Рецепт хачапури с сыром из слоеного дрожжевого теста в духовке рецепт с фото