Ингредиенты
Для приготовления хачапури вам понадобятся: мука, дрожжи, молоко, соль, сахар, сыр, яйцо и сливочное масло. Эти простые, но вкусные ингредиенты помогут создать неповторимый вкус блюда.
Приготовление теста
Начните с приготовления дрожжевого теста, замешав муку с дрожжами, молоком, солью и сахаром. Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным, затем оставьте его под пленкой для поднятия.
Начинка и формовка
Пока тесто поднимается, натрите сыр на терке и добавьте яйцо. После того, как тесто поднимется, разделите его на несколько частей и раскатайте каждую в круглую форму. Положите начинку на половину круга и аккуратно сложите тесто, чтобы получилась полумесяцем.
Приготовление в духовке
Поместите хачапури на противень, смазанный маслом, и отправьте в разогретую духовку. Готовьте до золотистой корочки. Готовые хачапури можно полить растопленным сливочным маслом.
Похожие стать:
- Хачапури с сыром и яйцом рецепт с фото в духовке из дрожжевого теста
- Хачапури из слоеного теста с сыром рецепт с яйцом и сыром с фото в духовке
- Хачапури с сыром и яйцом рецепт с фото в духовке из слоеного теста
- Хачапури из слоеного теста с сыром рецепт и яйцом фото в духовке
- Рецепт хачапури с сыром из слоеного дрожжевого теста в духовке рецепт с фото
- Хачапури с сыром в духовке из дрожжевого теста рецепт с фото по аджарски
- Хачапури с сыром и яйцом рецепт с фото из слоеного теста фото
- Изысканный рецепт хачапури с сыром и яйцом из слоеного теста с фото
- Хачапури по-аджарски: рецепт из слоеного теста с сыром и яйцом
- Пошаговый фото рецепт хачапури с сыром из дрожжевого теста