Ингредиенты для теста
Для приготовления хачапури по-аджарски понадобятся: мука, дрожжи, молоко, соль, сахар, яйцо, сливочное масло. Муку просейте в большую миску, добавьте соль, сахар, разрыхлитель, дрожжи. В отдельной миске смешайте теплое молоко, яйцо и растопленное сливочное масло.
Приготовление начинки
Для начинки возьмите сыр, яйцо и зелень. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Для приготовления начинки используйте нежирный сыр. Хорошо разотрите сыр с яйцом и мелко нарезанной зеленью. Начинка должна получиться однородной и густой.
Формирование лодочек
Разделите тесто на несколько одинаковых частей и раскатайте каждую в овальную форму. На половине теста выложите начинку и аккуратно сформируйте лодочку. Сложите тесто пополам, края плотно соедините, чтобы начинка не вытекла во время выпечки.
Выпечка и подача
Выпекайте хачапури в разогретой духовке до золотистой корочки. Готовое блюдо подавайте горячим, добавив в центр каждой лодочки кусочек сливочного масла и яйцо. Подайте хачапури по-аджарски, пока они горячие, чтобы сыр был мягким и растекался.
Похожие стать:
- Хачапури по-аджарски из слоеного теста: рецепт с фото лодочка
- Хачапури по аджарски из слоеного теста рецепт с фото лодочка пошаговый яйцом
- Хачапури по аджарски с мясом рецепт с фото лодочка
- Хачапури по аджарски: рецепт с фото лодочка с яйцом пошагово
- Хачапури лодочка с яйцом и сыром рецепт с фото пошагово
- Хачапури по-аджарски: рецепт с фото лодочка пошаговый с яйцом в домашних условиях
- Хачапури по аджарски: классический рецепт с фото лодочка
- Хачапури рецепт с фото: лодочка с творогом
- Фаршированные баклажаны с фаршем запеченные в духовке рецепт с фото лодочка
- Рецепты фаршированный баклажанов лодочка фото