История блюда
Хачапури по аджарски - это аутентичное грузинское блюдо, которое завоевало популярность во всем мире. Это блюдо представляет собой хрустящую лепешку, начиненную сыром и завернутую в форму лодочки с добавлением яйца. Исторически это блюдо было приготовлено в регионе Аджара, который находится на юго-западе Грузии. Хачапури по аджарски - это не только вкусное блюдо, но и часть культурного наследия Грузии.
Ингредиенты
Для приготовления хачапури по аджарски вам понадобятся: 500 гр муки, 250 мл воды, 10 гр дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 яйцо, 200 гр адыгейского сыра, 100 гр сливочного масла, 2 яйца для начинки, зелень по вкусу.
Приготовление
1. Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте соль и постепенно введите муку, замешивая тесто. 2. Дайте тесту подойти в теплом месте до удвоения объема. 3. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую в форме лодочки, оставив углубление по центру. 4. Выложите на каждое тесто небольшое количество натертого сыра и влейте яйцо. 5. Выпекайте хачапури в разогретой духовке до золотистой корочки. 6. Подавайте блюдо, добавив в центр каждой лодочки кусочек сливочного масла и посыпав зеленью.
Похожие стать:
- Хачапури по-аджарски: рецепт с фото лодочка пошаговый с яйцом в домашних условиях
- Хачапури по аджарски из слоеного теста рецепт с фото лодочка пошаговый яйцом
- Хачапури лодочка с яйцом и сыром рецепт с фото пошагово
- Хачапури по аджарски с мясом рецепт с фото лодочка
- Хачапури по аджарски из дрожжевого теста рецепт с фото лодочка
- Хачапури по-аджарски из слоеного теста: рецепт с фото лодочка
- Хачапури по аджарски: классический рецепт с фото лодочка
- Хачапури рецепт с фото: лодочка с творогом
- Оладьи на кефире пышные рецепт с фото пошагово с дрожжами сухими дрожжами
- Фаршированные баклажаны с фаршем запеченные в духовке рецепт с фото лодочка