Ингредиенты
Для приготовления этого блюда вам понадобятся: свинина (или говядина) - 500 г, картофель - 5 штук среднего размера, лук - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, масло растительное - 2 ст. ложки, соль, перец, специи по вкусу.
Этот рецепт мяса с картошкой в духовке считается одним из самых простых и вкусных. Приготовление не займет много времени, а результат порадует вас и ваших близких.
Приготовление
1. Начнем с подготовки ингредиентов: мясо тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусками среднего размера. Картофель почистите и нарежьте крупными кубиками. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите.
2. В большой миске смешайте мясо, картофель, лук и чеснок. Добавьте масло, соль, перец и любимые специи. Тщательно все перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно пропитались маслом и приправами.
3. Переложите смесь в противень, равномерно распределите по поверхности и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте около 40-50 минут, периодически помешивая, чтобы картошка и мясо равномерно прожаривались.
4. Когда мясо с картошкой и луком в духовке готовы, выньте из духовки и оставьте на некоторое время под крышкой, чтобы блюдо настоялось и пропиталось ароматами.
Похожие стать:
- Жареное мясо на сковороде с луком рецепт с фото и картошкой
- Как приготовить мясо с луком, помидорами и сыром в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Мясо в духовке: вкусный рецепт свинины с луком
- Салат "Мясо с луком" - рецепт с фото
- Как приготовить вкусное мясо на сковороде с луком: фото рецепт
- Жареное мясо с луком на сковороде рецепт с фото
- мясо по французски в духовке из свинины классический рецепт с фото пошагово с картошкой
- Рецепт: Мясо в духовке с картошкой и грибами в духовке пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить мясо с грибами и картошкой в горшочке в духовке: рецепт с фото
- Как готовить мясо с картошкой и грибами в горшочках в духовке: пошаговый рецепт с фото