Шаг за шагом: рецепт классического ризотто с пошаговыми фото в домашних условиях

0 голосов
Ризотто мантекато
Ризотто
Грибное ризотто
Итальянское ризотто
Итальянское ризотто
Ризотто «Сальмоне»
Итальянское ризотто
Ризотто Алла маринара
Овощное ризотто
Ризотто сент-Жак
Ризотто классический
Ризотто с креветками
Ризотто с овощами и рисом
Ризотто сент-Жак
Ризотто сент-Жак
Овощное ризотто
Сливочное ризотто Италия
Ризотто Юба
Итальянское ризотто
Итальянское ризотто
Итальянское ризотто
Ризотто s gribami
Ризотто с овощами Джоджо
Ризотто с овощами
Ризотто Медитерранео
Ризотто
Ризотто сент-Жак
Лимонное ризотто с креветками
Шпинатное ризотто

Ингредиенты

Для этого рецепта вам понадобятся арборио рис, куриный бульон, лук, чеснок, белое вино, пармезан, сливочное масло, оливковое масло, соль и свежемолотый перец. Подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы у вас было все под рукой во время приготовления.

Арборио рис - это итальянский короткозерновой рис, который отлично подходит для ризотто благодаря своей способности впитывать жидкость и приобретать кремовую текстуру.

Куриный бульон можно заменить на овощной, если вы предпочитаете вегетарианскую версию этого блюда.

Лук и чеснок создадут основу для вашего ризотто, придавая ему глубокий аромат и вкус.

Рис для ризотто
Итальянское ризотто
Ризотто с овощами
Ризотто Аль денте
Ризотто
Рис сорта арборио
Рис сорта арборио
Ризотто
Ризотто
Ризотто с томатной пастой
Ризотто s gribami
Ризотто сент-Жак
Ризотто Ливорнезе
Ризотто s gribami
Овощное ризотто
Ризотто сент-Жак
Овощное ризотто
Сливочное ризотто Италия
Рис для ризотто Италия
Ризотто с курицей
Ризотто с дзаваром
Рис для ризотто Италия
Ризотто сент-Жак
Высоцкая ризотто
Ризотто на сковороде
Шафран для плова
Шафран для плова
Овощное ризотто
Ризотто Миланезе
Ризотто с овощами и рисом
Ризотто s gribami

Приготовление

1. Начните с нарезки лука и чеснока. Разогрейте сливочное и оливковое масло в кастрюле на среднем огне и обжарьте лук и чеснок до мягкости.

2. Добавьте арборио рис к луку и чесноку и обжарьте несколько минут, пока рис не станет стеклянным.

3. Влейте белое вино и дайте ему выкипеть, пока большая часть жидкости не испарится.

4. Начните добавлять куриный бульон постепенно, по одной чашке, и периодически помешивайте, пока рис не впитает жидкость. Этот процесс займет примерно 20 минут.

Итальянское ризотто
Ризотто Миланезе с креветками
Ризотто s gribami
Ризотто Алла маринара
Ризотто с мидиями
Ризотто неаполитано
Итальянское ризотто
Ризотто порчини
Ризотто с креветками
Ризотто Ливорнезе
Ризотто
Ризотто маринара
Ризотто с мясом
Ризотто с курицей
Ризотто Италия
Рис по Азиатски с яйцом
Рис по Азиатски с яйцом
Ризотто неаполитано
Итальянское ризотто
Итальянское ризотто
Сливочное ризотто Италия
Сливочное ризотто Италия
Ризотто
Ризотто со сливками и сладким перцем
Грибное ризотто
Ризотто с морепродуктами
Ризотто сент-Жак
Ризотто порчини
Сливочное ризотто Италия
Ризотто с курицей и грибами

Подача и подача

Когда рис станет нежным, но с легким упругим центром, добавьте натертый пармезан и перемешайте, чтобы он расплавился и придал ризотто кремовую текстуру.

Подавайте ризотто горячим, посыпав свежемолотым перцем и посыпав дополнительным пармезаном, если хотите.

Подайте ризотто с бокалом белого вина и наслаждайтесь ароматом и вкусом этого классического итальянского блюда.

И не забудьте запечатлеть свой шедевр - классическое ризотто с фотографиями каждого этапа приготовления!

Похожие стать:

Оставьте комментарий