Ингредиенты
Для ризотто с морепродуктами нам понадобятся: арборио рис, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, белое вино, кальмары, креветки, мидии, рыбный бульон, петрушка, соль, перец.
Приготовление
1. Начнем с приготовления бульона. В кастрюлю налить воду, добавить рыбные головы, кожи и кости. Довести до кипения, убавить огонь и варить 30-40 минут. Процедить бульон.
2. Лук и чеснок мелко нарезать. Кальмары очистить, нарезать кольцами. Креветки почистить, удалить кишки. Мидии тщательно промыть.
3. В сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить рис и обжаривать, помешивая, около 2 минут.
4. Влить вино и, помешивая, довести до кипения. Добавить кальмары, креветки, мидии. Постепенно добавлять горячий бульон, постоянно помешивая, до готовности риса.
Подача
Готовое ризотто с морепродуктами посыпать мелко нарезанной петрушкой, подавать горячим, посыпав свежемолотым перцем.
Похожие стать:
- Приготовление классического ризотто с морепродуктами: пошаговый фото-рецепт
- Рецепт классического ризотто с морепродуктами: пошаговый итальянский
- Приготовление ризотто с лесными грибами: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить классическое ризотто с овощами в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
- Классический рецепт ризотто с грибами и фото
- Итальянское ризотто рецепт с фото
- Рецепт классического ризотто с фото пошагово
- Фото-рецепт: Приготовление ризотто с тыквой и шпинатом
- Рецепт ризотто с фото пошагово в
- Рецепт ризотто с курицей и грибами в сливочном соусе с пошаговым фото