Ингредиенты
Для приготовления заливного из курицы с желатином вам понадобятся: курица, морковь, лук, желатин, соль, перец, лавровый лист, вода. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать зелень, горошек, маслины и огурцы.
Курицу следует отварить до готовности в подсоленной воде. Отварное мясо отделить от костей и порезать на небольшие кусочки. Морковь и лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Желатин залить холодной водой и оставить на 30 минут для набухания.
Подготовленные ингредиенты соединить в кастрюле, добавить соль, перец, лавровый лист и залить водой. Варить на медленном огне до готовности. Затем добавить набухший желатин и тщательно перемешать.
Полученную массу разлить в формы и охладить в холодильнике до полного застывания. Подавать заливное охлажденным, украшенным зеленью и овощами. Готово!
Процесс приготовления
Приготовление заливного из курицы с желатином начинается с приготовления основных ингредиентов. Курицу следует тщательно вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить до готовности.
Морковь и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Подготовленную курицу отделить от костей и порезать на небольшие кусочки. Затем соединить с обжаренными овощами в кастрюле.
Желатин залить холодной водой и оставить на 30 минут для набухания. Затем добавить его к курице и овощам, залить водой, добавить соль, перец, лавровый лист и варить на медленном огне до готовности.
Полученную массу разлить в формы и охладить в холодильнике до полного застывания. Подавать заливное охлажденным, украшенным зеленью и овощами. Готово! Приятного аппетита!
Подробные инструкции с фото
Для лучшего понимания процесса приготовления заливного из курицы с желатином, предлагаем ознакомиться с подробными фотографиями каждого этапа. Фото помогут визуализировать процесс и упростить выполнение рецепта.
Отваривание курицы, нарезка овощей, приготовление желатина, смешивание ингредиентов, заливка в формы и охлаждение - каждый шаг запечатлен на фото для вашего удобства. Следуя инструкциям и фотографиям, вы легко приготовите это вкусное блюдо.
Не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами и дополнять рецепт по своему вкусу. Фотографии помогут вам навести порядок в процессе приготовления и создать великолепное заливное из курицы с желатином.
Приятного аппетита и удачи в кулинарных экспериментах!
Похожие стать:
- Провансаль заливное из говядины пошаговый рецепт с фото с майонезом
- Капуста Провансаль: Рецепт с фото
- Капуста Провансаль: Рецепт с фото пошагово
- Рецепт мяса провансаль с фото
- Майонез Провансаль в домашних условиях: рецепты с фото
- Заливное из рыбы минтай с желатином рецепт с фото
- Заливное из рыбы с желатином рецепт с фото из горбуши
- Заливное желатином рецепт с фото пошагово
- Как приготовить заливное из языка с желатином рецепт с фото пошагово
- Как приготовить заливное из языка свиного с желатином рецепт фото