Ингредиенты
Для приготовления этого изысканного блюда вам понадобятся: свежая утка, соль, перец, чеснок, розмарин, оливковое масло, лимон, мед и яблоко.
Подготовка
Прежде чем приступить к приготовлению, необходимо тщательно вымыть утку, обсушить ее бумажным полотенцем и удалить оставшиеся перья. Затем приготовьте маринад из соли, перца, измельченного чеснока, розмарина, оливкового масла и сока лимона. Натрите утку этим маринадом и оставьте на несколько часов для пропитки.
Жарка
Перед жаркой утку можно начинить фруктами, например, нарезанным яблоком, с добавлением меда для сладкой нотки. Затем утку поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и жарьте до золотистой корочки. Не забудьте периодически поливать утку собственным соком, чтобы мясо оставалось сочным.
Подача
Подавайте утку, нарезанную на порции, с овощным гарниром и свежим зеленым салатом. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Утка в апельсинах в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Утка с гречкой с грибами в духовке рецепт с фото
- Утка тушеная: пошаговый рецепт с фото
- Утка запеченная в духовке рецепт с фото с яблоками
- Утка с тушеной квашеной капустой рецепт с фото
- Утка в духовке целиком: рецепт с пошаговыми фото для домашнего приготовления
- Утка по пекински: классический рецепт с фото
- Утка тушеная с картошкой в духовке рецепт с фото
- Утка в духовке в рукаве: рецепт пошаговый с фото
- Фаршированная утка в духовке пошаговый рецепт с фото