Введение
Приготовление утки в духовке с медом и горчицей - это настоящее искусство, которое требует терпения и внимания к деталям. Этот блюдо является великолепным выбором для особых случаев и праздников. В этой статье мы предлагаем вам уникальный рецепт этого изысканного блюда, с пошаговыми фотографиями, чтобы вы могли легко повторить его в домашних условиях.
Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобятся: одна утка, мед, горчица, соль, перец, чеснок, лимон, розмарин, оливковое масло и овощи для гарнира.
Приготовление
1. Начните с того, чтобы тщательно промыть утку, удалить лишний жир и обсушить ее бумажными полотенцами. 2. Затем приготовьте маринад, смешав мед, горчицу, соль, перец, измельченный чеснок, сок лимона и рубленый розмарин. 3. Натрите утку этим маринадом как можно более равномерно. 4. Оставьте утку в маринаде на несколько часов, чтобы мясо впитало все вкусовые оттенки. 5. Перед запеканием утку следует вынуть из холодильника и дать ей немного разогреться до комнатной температуры. 6. Затем утку поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение определенного времени, периодически поливая маринадом. 7. После того как утка будет готова, дайте ей немного постоять перед нарезкой и подачей к столу.
Похожие стать:
- Утка в духовке с горчицей и медом: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт ребрышки свиные в духовке с соевым соусом медом и горчицей фото
- Грудинка запеченная в духовке в фольге рецепт с горчицей фото медом
- Рецепт крылышек с медом и горчицей в духовке с фото
- Курица в духовке с медом, соевым соусом и горчицей: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Рецепт приготовления свиных рёбер в соевом соусе с медом и горчицей в духовке
- Рецепт рульки свиной запеченной в духовке с медом и горчицей
- Рецепт свиная рулька с медом и горчицей: запеченная в духовке в фольге
- Как приготовить свиные ребрышки с медом и горчицей: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Утка с медом с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото