Ингредиенты
Для приготовления утки с гречкой и грибами в духовке вам понадобятся: утка, гречка, свежие грибы, лук, чеснок, зелень, соль, перец, растительное масло. Выберите качественные продукты для лучшего вкуса блюда.
Приготовление
Начнем с приготовления начинки. Гречку промойте и отварите до готовности. Грибы нарежьте, а лук и чеснок мелко порубите. Обжарьте лук с чесноком на сковороде, добавьте грибы и жарьте до готовности. Затем смешайте с отваренной гречкой, добавьте зелень, соль и перец по вкусу.
Приготовление утки
Утку тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. Начините утку приготовления начинкой, тщательно ее утрамбовав внутрь. Зашейте или закрепите зубочистками, чтобы начинка не выпала в процессе запекания. Натрите утку солью, перцем и другими специями по вкусу.
Запекание
Уложите утку на противень, смажьте растительным маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 1,5-2 часов, периодически поливая собственным соком. Утка должна приобрести золотистый цвет и быть хорошо пропеченной. Подавайте утку с гречкой и грибами горячей, украсив зеленью и свежими овощами.
Похожие стать:
- Утка в духовке с гречкой и грибами рецепт с фото
- Утка с яблоками и гречкой запеченная в духовке рецепт с фото
- Рецепт приготовления курицы с гречкой и грибами в духовке с пошаговыми фото
- Курица фаршированная гречкой и грибами запеченная в духовке рецепт с фото
- Гусь фаршированный гречкой и грибами в духовке пошаговый рецепт с фото
- Фаршированная курица с гречкой и грибами рецепт с фото
- Курица с грибами и гречкой: вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
- Куриные бедра в духовке с гречкой в духовке рецепт с фото
- Фаршированная курица гречкой в духовке целиком рецепт с фото
- Как приготовить курица с гречкой в духовке рецепт с фото